恥ずかしながら、メイクを一切したことがない高校生です。(記憶にあるのは七五三、、…

回答4 + お礼0 HIT数 433 あ+ あ-

2022/03/12 02:23(更新日時)

恥ずかしながら、メイクを一切したことがない高校生です。(記憶にあるのは七五三、、?)

初めてメイクに挑戦したいのですが、まず、何を買えばいいのか分かりません。薬局などで買える、最初に揃えるべき物を知りたいです。できれば、お安く。。。

一歩踏み出してみたいです!お願いします!!

タグ

No.3495626 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

肌は弱い?
弱くないなら100均で試してみたら?

No.2

YouTubeで同年代の人がメイク解説を絶対してるから、探して同じようなもの揃えたらいいです。
やり方も動画で見れるし。
高校生 メイクとかで検索したらいいですよ。

No.3

2さんに同意です!

メイクと一口に言っても、濃いの薄いの、コンサバや個性派などいろいろありますから、自分好みのメイク動画を見つけてみてください〜

わたしは好きな女優さん、モデルさんや、メイクさんや美容師さんのメイク動画をたまに見ます。流行りのメイクや化粧品がわかるのでとても参考になりますよ。
高校生でしたらすっぴんがいちばん良いと思いますけどね〜最近の高校生ってみんなお化粧上手でびっくりしちゃいます

No.4

とりあえずキャンメイクは安くておすすめです。
学生の頃、はじめてかいました。
バッチリやりたいなら、化粧下地やリキッドファンデーション。ファンデーション。眉マスカラ、アイブロウペンシルもしくはアイブロウ。
アイライナー。アイシャドウ。
マスカラ、ビューラー、チーク、私は使わないけどグロス等々でしょうか。
ドラッグストアに化粧販売員さんがいるので安めのコスメで揃えたいと相談すれば、自分に合ったものを紹介してくれて且つメイクのアドバイスも貰えるかと..

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧