彼が昇進するには県外に2年出向しなくてはなりません。 結婚前提にお付き…
彼が昇進するには県外に2年出向しなくてはなりません。
結婚前提にお付き合いしています。
同じ職場なのですが、突然辞めるといいだしました。
理由は将来的に一緒になりたいから収入を増やしたいそうです。
今の会社は昇進するには2年県外に出向しなくてはなりません。
私が以前、今住んでる県を離れたくないって話を覚えていたようで、昇進ではなく違う仕事で収入を増やそうと考えていたようです。
出向の際は遠距離になる可能性が高いです。
このご時世辞めたら転職先すぐには見つからないよと言うと、ここに務める前自分で立ち上げた会社があるそうです。
そこで店長になれば今より収入増えると言っています。内心本当なのか信じきれていません。
今は借金が100万ほどあるそうで、貯金はあまりないそうです。
彼は役職者でとても皆に慕われていて辞めるべきではないと思います。
どちらがいいと思いますか?
・今の会社で昇進を目指す
・自分の立ち上げた会社で店長
彼とは15こ年の差があり、あと2~3年で結婚できなければ子供は無理かなと思っていりので、その点でも出向はどうなのかなと思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
転勤は仕方ない。
転職は初任給が下がる可能性もあると思います。
子供さんが受験したり家を建てたら単身赴任ですが私の周りの奥さんも転勤について行った人もいました。
家を建てたり学校に通うようになったのでご主人が単身赴任をしていました。
おじさんの転勤は大変です。
なぜ自分で立ち上げた会社で店長?
社長とかじゃなくて?
彼氏さんはだまされやすいですか?
騙されてないかな?と心配になります。
私なら遠距離になってもいいからやめないでほしいといいます。
それかその立ち上げた会社がどんな仕事内容なのか詳しく聞くかなぁ
まず このご時世 何の根拠があって収入が確実に増えると言い切れるのかが分からない。 ってか呆れる…
借金はあれど、よっぽど自分に自信があるんだね。
少し見守れば?
だって別れられないんでしょ?
それか 出向の年数分! 2年だけ… って決め事したら?
本人が辞める前提なら出向という選択肢は消えるでしょ
前に立ち上げた会社があるのに会社員をしているという事は、会社に儲けは無いって事だからそっちの才能は皆無だろうね
って事でどれを選んでも苦労するに一票
彼、言ってることやばくない?って思ってしまいました。
まず、若いのに借金があるのが超やばいし、借金をする人は、今後も繰り返しますよ。
自分が立ち上げた会社があるのに、今別のところに就職してるって、それ、100%嘘の話じゃないですか。
ほんのちょっと、手伝っただけでしょ、その会社。まったく当てにならないと思います。
その彼と結婚して、本当に大丈夫なんでしょうか。
うーん、そうですね。借金も100万って言うことは、想像ですが300~500万はありそうですね。
結婚を考えてるなら、「当然お金の管理は私がやるから、今の内から通帳とか収支とか見ておきたいな。頑張ってやりくり考えるね」って言って、全部見せてもらう。
見せてくれないなら、相当ヤバいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧