彼が昇進するには県外に2年出向しなくてはなりません。 結婚前提にお付き…

回答8 + お礼7 HIT数 444 あ+ あ-

2022/03/12 16:44(更新日時)

彼が昇進するには県外に2年出向しなくてはなりません。

結婚前提にお付き合いしています。
同じ職場なのですが、突然辞めるといいだしました。
理由は将来的に一緒になりたいから収入を増やしたいそうです。
今の会社は昇進するには2年県外に出向しなくてはなりません。
私が以前、今住んでる県を離れたくないって話を覚えていたようで、昇進ではなく違う仕事で収入を増やそうと考えていたようです。
出向の際は遠距離になる可能性が高いです。

このご時世辞めたら転職先すぐには見つからないよと言うと、ここに務める前自分で立ち上げた会社があるそうです。
そこで店長になれば今より収入増えると言っています。内心本当なのか信じきれていません。

今は借金が100万ほどあるそうで、貯金はあまりないそうです。
彼は役職者でとても皆に慕われていて辞めるべきではないと思います。

どちらがいいと思いますか?

・今の会社で昇進を目指す
・自分の立ち上げた会社で店長

彼とは15こ年の差があり、あと2~3年で結婚できなければ子供は無理かなと思っていりので、その点でも出向はどうなのかなと思います。

タグ

No.3495745 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

転勤は仕方ない。
転職は初任給が下がる可能性もあると思います。
子供さんが受験したり家を建てたら単身赴任ですが私の周りの奥さんも転勤について行った人もいました。
家を建てたり学校に通うようになったのでご主人が単身赴任をしていました。
おじさんの転勤は大変です。

No.2

誤字がありました。
おじさんの転勤 ではなくて→おじさんの転職 です。
申し訳ありません。

No.3

なぜ自分で立ち上げた会社で店長?
社長とかじゃなくて?
彼氏さんはだまされやすいですか?
騙されてないかな?と心配になります。
私なら遠距離になってもいいからやめないでほしいといいます。
それかその立ち上げた会社がどんな仕事内容なのか詳しく聞くかなぁ

No.4

まず このご時世 何の根拠があって収入が確実に増えると言い切れるのかが分からない。 ってか呆れる…
借金はあれど、よっぽど自分に自信があるんだね。
少し見守れば? 
だって別れられないんでしょ?
それか 出向の年数分! 2年だけ… って決め事したら?

No.5

本人が辞める前提なら出向という選択肢は消えるでしょ
前に立ち上げた会社があるのに会社員をしているという事は、会社に儲けは無いって事だからそっちの才能は皆無だろうね
って事でどれを選んでも苦労するに一票

No.6

>> 1 転勤は仕方ない。 転職は初任給が下がる可能性もあると思います。 子供さんが受験したり家を建てたら単身赴任ですが私の周りの奥さんも転勤につ… 家を持つとどうしても単身赴任になりますよね。
向こうに私と同じポジションに空きがあれば一緒にいける可能性はあります。実際に1組社内結婚して同じく所に出向した例があるそうです。
転職は厳しいですよね…資格がいるような職種でもないですし…

No.7

>> 3 なぜ自分で立ち上げた会社で店長? 社長とかじゃなくて? 彼氏さんはだまされやすいですか? 騙されてないかな?と心配になります。 私な… 言われて確かになぜ店長なのか不思議ですね。運送業とは聞いています。

会社の上司が辞めることを拒否したそうで話は今は止まっています。

どういう会社なのかよく聞いてみます。

No.8

>> 4 まず このご時世 何の根拠があって収入が確実に増えると言い切れるのかが分からない。 ってか呆れる… 借金はあれど、よっぽど自分に自信がある… 本当そうですよね。確実に増えるならその根拠を示して欲しいです。

3年は様子を見ようかなと思っています。私も待てるのは30歳までなのでそこで無理そうならお別れも覚悟しています。

No.9

>> 5 本人が辞める前提なら出向という選択肢は消えるでしょ 前に立ち上げた会社があるのに会社員をしているという事は、会社に儲けは無いって事だからそ… 辞めるといいましたが、上が断ったそうです。代わりがきかないから、辞めるにしても今は無理と。

立ち上げで知人にあげた理由がよくわかりません。今までも他に2つ立ち上げたというのは聞きました。

貯金があまりない事実を最近しりすごく衝撃的です。結婚無理ではと悩んでしまいます。
結婚に現実を帯びた時に収支の計算して、いくら貯金したら結婚も考えなくてはなりません。

No.10

彼、言ってることやばくない?って思ってしまいました。

まず、若いのに借金があるのが超やばいし、借金をする人は、今後も繰り返しますよ。

自分が立ち上げた会社があるのに、今別のところに就職してるって、それ、100%嘘の話じゃないですか。
ほんのちょっと、手伝っただけでしょ、その会社。まったく当てにならないと思います。

その彼と結婚して、本当に大丈夫なんでしょうか。

No.11

>> 10 彼は40代、私が20代です。
今後も借金しますかね…本当に100万かも聞いただけなので定かで実際はもっとある可能性もありますよね。

やはり怪しいですよね?何故別の会社で働いてるのか…
どうやって事実を調べたらいいのでしょうか。

No.12

うーん、そうですね。借金も100万って言うことは、想像ですが300~500万はありそうですね。

結婚を考えてるなら、「当然お金の管理は私がやるから、今の内から通帳とか収支とか見ておきたいな。頑張ってやりくり考えるね」って言って、全部見せてもらう。

見せてくれないなら、相当ヤバいと思います。

No.13

転勤転職もそうかもだけどその前に40代で貯金もなく借金していて別れた方が良いのかそっちが先かもだよね。

今普通に仕事している状況で借金しかないのだからさ。

No.14

>> 12 うーん、そうですね。借金も100万って言うことは、想像ですが300~500万はありそうですね。 結婚を考えてるなら、「当然お金の管理は… 借金500万あったら流石に子供は無理ですね…
すんなり見せてくれるか反応も大事ですよね。借金はどうやったら正確な数字わかることができますか?

No.15

>> 13 転勤転職もそうかもだけどその前に40代で貯金もなく借金していて別れた方が良いのかそっちが先かもだよね。 今普通に仕事している状況で借金… 月収40万くらいもらってて、何故そんなにないのか不思議なんですよね。
見てると毎日コンビニのご飯なのと、役職者だから飲み会の支払い数万は彼が全員分だしてるのでそういうのが重なってるのかなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧