彼女からの信用を失いました。今でもずっと後悔しています。 彼女とは付き合っ…
彼女からの信用を失いました。今でもずっと後悔しています。
彼女とは付き合って二年になります。同棲して一年経ちました。
普段の仲は良いのですが、彼女は時折自身のことを「どうせデブですから笑」「太っててごめんなさいね笑」と皮肉ります。原因は私が過去(付き合って半年くらいのとき)に、自分の友人にLINEで「顔は可愛いんだけど、痩せてほしいんだよね笑」と発信したことが当時彼女にバレてしまい、そこから彼女は自信を失い、私への信用も100%ではなくなってしまいました。
付き合う前から元々ぽっちゃり気味な彼女でしたが、私に出会ってから半年で12㎏のダイエットに成功して、服もLサイズからMサイズが着れるようになりました。(胸がGあるため、上半身のサイズは元々大きめじゃないと着れないタイプだそうです…)私はひどい話、「ダイエットしてるし痩せたらもっと綺麗になるだろうから」という気持ちで外見に対しては妥協して付き合った部分がありました。(これは今とても後悔しています。元々性格的な面ではとても良い子だと思っていましたが、当時の私は女性の外見に求める比率が高かったのだと思います。)
付き合う前もそのあとも、ダイエットについては表面的に「頑張ってるね!」「今のままでも全然綺麗だよ!」と伝えていたため、LINEの内容を知ったときに「応援してるフリして影ではやっぱりデブって思ってたんだね。他人の外見をバカにするなんて最低。ダイエットする姿を一番近くで見てても、その努力もこうやって笑ってるんだね。」ととても強く怒られました。
別れ話になってようやく自らの過ちと、幼さに気付き謝罪、その後外見のことには触れていませんし、今はありのままの彼女を愛していますが、未だに自身の外見に自信が持てない姿を見ると心が痛みます。私のせいだということは100も承知ですが、少しでも私に出来ることをしたいと思っています。
皆さんから見れば最低な行いをしてしまいましたが、今では彼女の内面も外見も私にとってはもったいないくらいだと思っています。今の私に出来ることは何なのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ごめん…
私には主さんがそんなに悪いことをしたとは思えないんだけど。
彼女は元々、自分の体型に人並み以上にコンプレックスを抱えていて、敏感になっていたんだと思う。
でも、主さんは別に彼女の体型を笑った訳でもないし、バカにしたわけでもない。ただ、「もう少し痩せて欲しい」って思っただけでしょ?それは願望なんだから仕方ないよ。それに努力次第でどうにでもなる願望。実際に彼女は痩せたんでしょ?そして褒めてたんでしょ?
スレ文の最後の4行を素直に彼女に伝えてみたら?そして決してバカになんかしていないことも。
外見関係なく彼女を大切にしてください。
二度と、彼女が傷つく言動をしてはいけません。
これまでの2年よりさらに彼女に優しくしてください。
私は最近夫を信用できなくなりました。
楽しいことも嬉しいことも、生命保険についてみたいな真剣な話も、夫とは何も話したくありません。夫は裏で私のことを見下してるんじゃないかと思ってしまい、信用できないんですよ。
夫が私を大切にしないなら、私だって夫を大切にしません。なんで私をぞんざいに扱う相手を、私が大事に扱わなきゃいけないのですか?夫婦や恋人は対等な関係ですよ?
私は悪口言われたら悪口で返します。夫に裏で嘲笑われたら、こちらも嘲笑います。夫が理屈を並べ立てられたら、私も理屈で反論します。
あなたが先に彼女さんを傷つけたので、彼女にはあなたに仕返しする権利があります。仕返ししない人もいますが。仕返しされても反発せず素直に受け入れましょう。それにより、あなたが反省しているというのが彼女に伝わります。
どうぞ信頼回復頑張ってください。
>> 5
外見関係なく彼女を大切にしてください。
二度と、彼女が傷つく言動をしてはいけません。
これまでの2年よりさらに彼女に優しくしてください。…
仰るとおり、彼女にも「私も外見のこと影で笑おうか?面と向かって話してることと別のことを話そうか?そんな表面的に繕う間柄で満足なのね?」と当時言われました。
私のLINEが発覚するまでは、ダイエットでサイズが変わって喜んでいたり、私が誉める(口だけになってしまいましたが)ことで喜んでいたんです。今では本心から誉めてもあまり受け取ってもらえません。「あー、大丈夫だよそういうの笑」と流されます。
そういった姿を見るたび、自身の過ちを後悔しています。これ以上傷つけないよう、より大切にしていきます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧