調停申立中 早く離婚したい‼
別居中で離婚についてはお互い納得してるんですが、親権(一歳の息子)をお互い譲らず 話がつかないので 調停を申し立てることにしました。
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
町の無料相談会へ行き(2月) 弁護士さんに相談しました。 親権とれるので調停しますか…と話を進めることに
(今月)法律扶助が決定し 法テラスから相手側(大阪の家裁)へ 調停の申し立て書を送った段階です
私は九州で毎回行くのも大変なので 大阪の弁護士さんをつけることにしました
まだ 調停の日程は決まっていません
調停で納得いく話ができるのか とても不安です。それに、相手が 離婚しない とか言い出して 不調に終わる可能性も…考えれば どんどん不安になってきます
以前電話で『お前の思い通りにさせない』と言われました
サインしてるにもかかわらず不受理届を出されたり…
その時言われた言葉です
蟻地獄に入ってるみたいで 早く抜け出したいです
妊娠・出産しても仕事せず 今は働いてるようだが金銭的援助は一切ありません
育児も全く不参加
とにかく離婚したいです‼
長々と聞いてくださって ありがとうございました🙇
No.349669 2007/04/16 22:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も離婚はお互い納得済みですが、子供の親権でもめています。主人もゆずる気は全くなく調停→裁判になりそうです。お互い弁護士をつけますが、もし親権をとられたら?と思うと…どうしたら親権とれるのには有利でしょうか?余裕があればおしえてください。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧