死ぬ気でいて、死ぬ日付も手段も決めていたのですが、もしかしたら死なないかもしれま…
死ぬ気でいて、死ぬ日付も手段も決めていたのですが、もしかしたら死なないかもしれません。
死んだら後悔するかもって思うと、死ぬと言う選択肢が頭の中で怖くなってきて、避けたくなっているのです。
でも、本気で死ぬ気でいたので、やらなきゃいけないことをやっていません(締切がありますがその締切前に死ぬ気だったので一切手を付けていません)。
もうどうしようもないのでしょうか。死に恐怖や疑問を抱いたまま死ななければいけないのでしょうか。
どうすればいいのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
病気で余命でも宣告されてるの?
今、健康な状態なら人間の死なんて、ほっといても何れ誰でも死は来る、それが嫌でも来る
それなら今の生きてる人生に悔い無しって気持ちで生きて行こう
遣らないで後悔するなら遣って後悔する方が良いじゃない
できる限り頑張れ!
生きてるならやらなきゃいけないはずのことをやってないんですよね
死ぬならやらなきゃならないことはやりましたか?
事件性のある不審死ではないと証明するための遺書、色々なもの解約、消去、預貯金解約(死んだら凍結されます)などなど
やらなきゃならないことから逃れるための自殺なんてね、
死ななくていい理由を山ほど見つけられるはずですよ
結局、いま死ぬべきではないということです
自殺未遂何回もしてきました。
危ない状態になった事もあります。
私は、目の前のことも、死ぬことも諦めました。
死ぬのって、目の前のやらなきゃ行けないことをやる以上に体力も使うし気力も使います。
私は、五体不満足、身体も心も障害があります。
人よりハンデがある分、今は緩く生きようと思ってます。
正社員募集じゃなくてパート、バイトにしたり、それも難しいならA型作業所にしたり。
追い込まれるような生活は選ばないようにしてます。
仕事で納期がある物をやっていましたが、幻聴が酷くて、任された仕事が出来ず辞めてしまいました。
凄く迷惑掛けて生きてますが、それでも死ぬ選択はもうしたくないので、ゆるく生きます
なんとなくだけど、その締切って学校の課題とかそういうものでは?
仕事じゃないですよね。
締め切りに間に合わなかったところで、自分にしか影響のないタイプのものじゃないですか?
会社や他者に損害が出ますか?
なんとなく、そういうタイプのものは、あなたが死ぬからと言って投げ出さない気がしたので。
自分にしか影響のないものなら、それを受け入れましょう。
間に合いませんでした。それで良いです。
あなたにとって必要な結末だったのだから、仕方ないのです。
もし他者に損害が出るとしたら、前もって「全力は尽くしますが、締め切りに間に合いません」と報告した方がいいです。
ちょっと腰が重いと思いますが。
死ぬ予定は変更です。
私も経験あります。
身辺整理して日付も決めたけれど、その当日に突然家族が泊まりに来ました。
貯金とか全部下ろしてまとめていたので、慌てて隠して。
1人になれるチャンスが、それからは巡って来なくて、延期したままになってます。
仕事は退職してしまっていましたが、現在は別のところで働いてます。
今振り返ってみると、その死のうとしていた当時の自分は、完全に異常です。
でも、その時にはわからなかったのです。
あなたも、異常のピークを通り過ぎて、正常に戻りつつあるのだと思います。
死なないで下さい。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…18レス 277HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 239HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 156HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 160HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…19レス 222HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 139HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧