※言葉がおかしいかもしれませんが、許してください。 精神科に行きたいのですが、…
※言葉がおかしいかもしれませんが、許してください。
精神科に行きたいのですが、最近気分が憂鬱で、リスカもしてしまい、うつ病診断でもよくうつ病の可能性があると言われています。私は精神科に行って、ちゃんと見てもらいたいのですが、親は、ネット上の診断だし、生活リズムが乱れているから憂鬱なんでしょ。といわれて連れていってもらえません。リスカのことも言ったのですが、多分リスカのことを知らなくて…。どうしたら連れていってもらえると思いますか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
親に連れて行ってもらうということは、まだ高校生以下の学生だと推測して回答します。
学校の担任の先生に親が取り合ってくれないことを相談して、先生から言って貰えばいいんじゃないでしょうか?担任が無理なら保健室の先生でも。
親に真剣さが伝わっていないようなので。
もし可能でしたら、以下の文章を親御さんに見せてください。
はじめまして。わたしは31歳の女性です。中学生の頃にうつ病を発症しました。うつは単なる憂鬱とは違います。動けるうちに精神科を受診させてください。本当に動けなくなります。
布団から起き上がれない。食事すらできない。お風呂にも入れない。当たり前にできていた日常生活ができなくなるんです。ただ無表情で天井を眺めながら何年も過ごす日々が続きます。
リスカは刃物で自分の体を切る行為です。試しにカッターでも包丁でもいいから、自分の腕にあててみてください。そして、血が出るまで押し込んでみてください。怖くてできませんよね? でも、それができてしまう。痛みや恐怖を感じる余裕すらないんです。
本人が受診したがっている今しかないんです。症状が進めば、今度はまわりが何を言っても受診しなくなる。そうなってからでは遅いです。ずっと怯えながら暮らすのはしんどいです。どうか早急に受診させてあげてください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…57レス 2171HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 651HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 476HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 331HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 389HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 252HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧