旦那アル中ですよね?結婚11年。子供4人いますが仕事以外、毎日酒を飲みます。 …
旦那アル中ですよね?結婚11年。子供4人いますが仕事以外、毎日酒を飲みます。
過去に酔って暴力が4回程。
暴言は、酔ってる時、少しでも気に入らない事を言ったり、したりすると必ず暴言が凄いです。
あまりにも酒癖が悪く1日何本までと飲む量を決め後の酒は私が隠してましたが私が寝た後に酒を探し全てコッソリ飲んでます。
寝室でも、いつの間にか買った酒を隠してコッソリ飲んでます。
そして半年前に私が子供の同級生のお父さん達と6人で飲んだことをきっかけに自分が気に入らないことがあるたび[お前は○○[子供の同級生の父と]浮気してる。○○の仕事場の事務所で浮気してる]と言われ妄想が酷くなり、たえられなくなり実家に帰らせました。
実家に帰ってからもメールで[浮気を認めれ。認めれば許す]と言う内容のメール😢
[してない浮気を死ぬまで認めることは出来ません]と返事しますが、それでも[なら離婚]と言われるので、してもない浮気を勝手な妄想でしたと言われ、どうすることも出来ず、そうなれば離婚しかありませんし私も頭がおかしくなりそうです。
子供の卒園式も、その浮気相手が来るので俺は行きませんと言われ自分1人の勝手な妄想で子供まで可哀想な思いにさせて申し訳なく、旦那は子供より自分の気持ちを選びました。アル中ですよね?皆さんどう思いますか??妄想もアル中の一つの症状なんですかね??旦那の父もアル中を疑ってたらしく病院につれてってくれるそうですが、このままなら離婚したいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
離婚した方が経済的には大変でも、精神的に解放され楽になれそう。。
ウクライナの事を思えば、離婚くらい何でもないのでは?
幸い浮気を認めないなら離婚する!と言ってるので、浮気をしていないを貫いて、離婚すれば良いですよ!
子供もいずれ大人になりますから、離婚して実家で暮らせば良いと思いますよ。
>> 1 アル中ですね。 旦那さんの被害妄想ひどいですね。それもアルコールが起因じゃないかな? 早めに病院行かないとまずいと思います。 匿名1さん、お返事ありがとうございます。やっぱりどう考えてもアル中ですよね?私は子供の同級生の父と一緒に皆で飲んだ時も、まったく怪しいことはないので旦那にもその日のうちに一緒に飲んだことを報告してますし、その子供の同級生の父の奥さんとも凄く仲良くさせてもらってて正直、子供4人もいながら浮気なんか考えたこともなく浮気するならゆっくり休みたいくらいです。義父に旦那は任せて早く病院に行ってもらいます。でも、それまでに実家に帰ってる旦那の妄想がまた膨らんで爆発して離婚となれば、それはそれで良しとします😆お忙しい中わざわざありがとうございました🙇♀️
私ならご主人は義両親に任せ、こちらはご主人が言うように「浮気していないので離婚します」でいいと思います。
でも子供4人ともなると、養育費は貰いたいですよね。まともに話せる相手ではなさそうなので、義両親と話すか調停で養育費について決めるかがいいかなと。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧