相談です。 3年前から旦那の浮気疑惑があり、度々携帯を見てしまいました。その都…

回答6 + お礼5 HIT数 582 あ+ あ-

2022/03/15 16:38(更新日時)

相談です。
3年前から旦那の浮気疑惑があり、度々携帯を見てしまいました。その都度旦那さんに携帯を見ないでほしいとは言われていましたが、不安が強く、また見た際に新たな疑惑があり辞めることができませんでした。
先日旦那がライブチャットをやっているの発覚しました。チャットを始めたのが私が出産しているで当日で翌日から実際にちゃっと電話をしており、とてもショックでした。私が実家にいる際に自宅にボイスレコーダーを置いていき確認しました。実際にライブチャットでお互いに見せ合いながら行っていた為、ショックが強く、旦那さんに話をしました。旦那さんにとってライブチャットは性欲処理であり深い意味もなく、そこまで干渉されたくないと。しかし、私はお互い見せ合っている事がやはり理解ができません。また“プライバシーがない。もぉ信用できない。”と言われ別居か離婚の話になりました。
冷静になるとボイスレコーダーを仕掛けたことはやりすぎたと感じますが、私が3年間苦しんだことや出産時にライブチャットをやられた悔しさは無視され、悲しい気持ちもあります。
今後一切携帯を見ないことで離婚は保留になりましたが、旦那さんが自由になればまた浮気の不安が出て、見て見ぬ振りをする自信がなくまた携帯を見てしまいそうな不安があります。
もぉ、我が家は修復付可能ですか?

タグ

No.3497400 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

チャット意外で確実に浮気をしていた証拠はあったのでしょうか?

それとも疑惑だけですか?

No.2

浮気は徹底的に現場を目撃することかな
後は携帯かな

No.3

う~ん、修復は難しいかも。もし浮気を見つけたって、良い解決方法なんてないよね。気づかないふりをして夫婦で仲良くする方が得策だったと思います。

No.4

浮気なんてそのうち飽きますよ面倒くさくなるみたいだわよ。旦那に限らず他人の携帯見るなんてロクな事ない、仮想現実だったり自分作りまくりとか黒い部分が殆どだわ中には普通な人もいますけどね。プライバシーは夫婦と言えど守らないとね。

No.5

離婚したいのなら、徹底的に証拠集めをする。

離婚したくないなら、証拠集めなんてせず、好きにさせとく。
もちろん、旦那の性欲が貯まらない様に、定期的に抜いてあげる事は必須。

妊娠中、それを怠ってませんでしたか?

No.6

>> 3 う~ん、修復は難しいかも。もし浮気を見つけたって、良い解決方法なんてないよね。気づかないふりをして夫婦で仲良くする方が得策だったと思います。 そうですよね。
とりあえず今できることをやってみます。
ありがとうございました。

No.7

>> 4 浮気なんてそのうち飽きますよ面倒くさくなるみたいだわよ。旦那に限らず他人の携帯見るなんてロクな事ない、仮想現実だったり自分作りまくりとか黒い… そうですよね。
プライバシーを侵害し続けてきてしまいました。
ご意見ありがとうございます。

No.8

>> 5 離婚したいのなら、徹底的に証拠集めをする。 離婚したくないなら、証拠集めなんてせず、好きにさせとく。 もちろん、旦那の性欲が貯まらな… 誰かに取られたくないという思いばかりでした。
妊娠中もレスではなかったです。

ご意見ありがとうございました。

No.9

>> 1 チャット意外で確実に浮気をしていた証拠はあったのでしょうか? それとも疑惑だけですか? お店を経営していて、女の子とのメールは色恋(営業)メールと言われ続け、疑惑で終わっています。明らかな浮気はなかったですが、私の不安が大きく責め続けてしまいました。

No.10

なんで主さんが下手に出なきゃいけないのか意味がわからない。

主さんが現状のままで納得できるなら良いけどこの先も事あるごとに疑わなきゃいけない事出てくる(旦那が原因を作る)と思いますが離婚したくないからと我慢し続けられますか?

今回の件で簡単に言いくるめられ反論せずただただ呑み込んだら旦那の思うツボでこの先も言いなりになる。

プライバシーだのなんだのも大切かもしれないけど嫁に嫌な思いさせて我慢させてまでする事なのか!?

No.11

>> 10 “嫌な思いまでさせて我慢する事なのか”
気持ちを理解していただきありがとうございます。理解してくれる方がいるだけで救われます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧