借金…

回答5 + お礼1 HIT数 1239 あ+ あ-

2007/05/18 15:20(更新日時)

彼氏の親が奨学金の支払いをしていない、とさっき電話がかかってきました。5月までに書類を奨学金の会社に送らなければ裁判になり全額負担になるそうです。もし遅れたら本当に全額負担になるんでしょうか😣⁉あたしは心配で書類を今日休みだから一緒に役所に取りに行こうと言っているのに、機嫌悪く寝てます。どうすればいいのか…

タグ

No.349754 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

…親もいるのに主さんが動くの??
申し訳ないけど将来が見えちゃいました😥
だらしがないし世の中甘く見ていますね😥
他人が動く問題じゃないし首を突っ込んで主さんが最後まで面倒見れますか??
私なら放置かな…😁

No.2

本人がそんな感じならほっといたらいいと思います。自分で動かなければいけない時だと思います。あなたも見切りつけた方がいいと思います。きっとこれからもずっとそんな感じですよ彼は。そもそもやる気があるなら親任せではなく自分でバイトでもするでしょうし

No.3

コメントありがとうございますm(__)m
新聞配達で大学時代からバイトしてました。両親は何も言ってくれなかったみたく今になってそんなこと言ってきたみたいです💧
今更怒っても仕方がないですけどね…

No.4

私は、奨学金は親じゃなく本人が返すものだと思ってました。彼氏なら、結婚もしていないからほっておいたら良いと思いますよ。もう、大人なんだし…😔

No.5

ほっといたほうがいいですよ 他のレスした方同様 世の中なめきってますね 厳しい事いって申し訳ないけれど 彼は 精神的に成長してないし 男として 責任感無さすぎ 将来の事考えたら 苦労たえなさそう なかなか 人は変わりません 人間性を見たと思って これからの付き合いも考えたほうが いいかも!

No.6

私の彼氏は自分で毎月奨学金払ってますよ😤もう大人なんだから親に頼りすぎです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧