採用についてのモヤモヤ 自分は転職活動をして、ある企業に採用されました …
採用についてのモヤモヤ
自分は転職活動をして、ある企業に採用されました
筆記試験と、何度も面接を重ね、採用倍率15倍から採用していただきました
ただ、もやもやしていることがあります
転職前、自分はシステムエンジニアと名乗るほどのことはしていないですが、システム系の部署にいて、システム関連の仕事をしていました
面接では前職の話もでていたため、自分のやっていた仕事を話しました
システム関連に詳しい人は中々社内にいないらしく、人員が不足しているという話をされました
その会話をしたのは一次面接だけでしたが、毎回自分の経歴について簡単に聞かれる時間はありました
そして、自分は採用され、先日配属先が送られてきたのですが、配属先は、システム関連の部署でした
ちなみに事務職で応募し、採用も事務職です
前職もシステム関連にいましたが、技術者ではなく、一般事務員でした
もやもやしていることはそこではなくて、自分は高い倍率から筆記試験の結果や、面接を評価されて、採用を勝ち取ったと思っていました
評価されたと思っていました
しかし、配属先を見ると、私がシステム関連を過去にやっていて、面接がイマイチでも採用が決まっていたのではないかと思ってしまいました
どのみち採用だからいいじゃないかと、思うと思いますが、
だから私は採用されたのか、とモヤモヤしてしまいました
やはり私は前職の仕事で、不足の足し程度で採用されたのでしょうか、、
タグ
No.3497667 2022/03/14 20:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧