略奪愛についてです。誹謗中傷はやめてください。真剣です。 30代後半、高卒…

回答42 + お礼1 HIT数 3773 あ+ あ-

2022/03/17 16:24(更新日時)

略奪愛についてです。誹謗中傷はやめてください。真剣です。

30代後半、高卒、精神疾患(多分うつ病)あり、多分無職(病気で休んでるらしいです)、他にも腰が悪い、体が弱い。

先輩の彼女です。しかも遠距離。
見たことないから美人なのかもしれないけど、それにしても条件悪すぎると思うんです。

20代後半、大卒、持病なし、美容体型でスタイルは良い方、見た目は可愛い系と言われる、正社員。

私です。先輩とは今の職場で出会いました。
趣味が合うのでそこから仲良くなりました。

先輩は34歳で優しくて頭もいいです。
頼りになって一緒にいると楽しいです。
私の良いところをわかってくれてアドバイスも的確にくださいます。
どうすれば先輩に振り向いてもらえるんでしょうか?
ランチを2人で行くのはOK貰えるんですけど、その後はすぐ解散になります。
LINEを送っても返事遅いし、スタンプだけだったり。

遠距離の今がチャンスだと思っています。
仲の良い後輩から彼女になりたいです。
彼女さんより私の方が幸せにする自信があります。
どうしたらこの思いは伝わりますか?

タグ

No.3497928 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.28

まとめてのお礼になりますがご容赦ください。
コメントありがとうございました。
同じような投稿をしているかとのことですが、私は今回の投稿が初めてです。

昨日、ランチはご一緒できましたが、
先輩が彼女との結婚を悩んでいると聞いて焦っています。
やはり病気で働けない状態であることと今後も正社員でバリバリ働くのは難しいと思うから先輩が仕事変えて彼女のところへ引っ越すか悩んでると私に話してくれました。
先輩が遠くに行ってしまうのも嫌だし結婚するのも嫌です。
彼女と別れることは考えてないのか聞きました。別れることは考えないし結婚するなら彼女がいいって言われました。
本当、そんな条件悪過ぎな人のどこがいいのかわかりません。
彼女さん病気大変ですね、先輩もお辛いでしょう?って寄り添っても、会話は普通にできるし問題ないよ、考え過ぎて落ち込みやすいからそこだけ心配かな〜という感じでした。
もっとちゃんとお話聞くのでディナー行きましょうって誘っても断られました。先輩はお酒を飲まないので飲みは誘えません。
先輩が彼氏だったら〜って話もしましたが、笑ってもっと良い男いるよ〜と回避されました。
先輩が結婚を決める前に私という存在を恋愛対象にしたいです。それなのにうまくいきません。彼女の存在が大き過ぎます。
今の時代、共働き必須なのにそんな悪条件の人のどこがいいのか全然わかりません。なんで私じゃないの…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧