ゲームの能力の低下が尋常に激しいです。 元々アジアでトップ10に入る実力があり…

回答3 + お礼3 HIT数 280 あ+ あ-

2022/03/16 14:43(更新日時)

ゲームの能力の低下が尋常に激しいです。
元々アジアでトップ10に入る実力がありましたが、今は始めたての頃よりも下手で、アジアサーバーの中では平均レベルの人と比べてもかなり下手だと思います。
10年近くやっててここまで腕が落ちたことはないので (今まで経験した一時的なスランプとも違う) 何か脳の異常があるのではないかと思って脳外科に行こうか迷ってます。(最近ゲーム以外の私生活では物覚えが悪くなったり思考力が落ちたりという症状も見られます)
自分のせいでチームが負けることばかりで本当に涙が出るしたまに自殺願望とかもあります。
何より自分のプレイが信じられないほど酷くて、エイムが滅茶苦茶な時もありますが、それ以前に判断能力が前に比べてかなり落ちたので本当に深刻な状態です。
そのストレスで買ったばかりの携帯を叩いたり投げたりして変形させてしまったので、そういう意味でも早く対策を打ったほうがいいだろうと思いました。
本当に何が原因なのでしょうか。全盛期は高校生くらいの頃で20歳超えてから急に落ちたので、老化とかも関係あるのか?とも思いましたけど、20歳そこらで老化って始まるものですか?

タグ

No.3498889 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

fpsゲーマーの寿命は大体22まで(勿論30近くなってもプロのゲーマーもいます)という事から察するに、その辺りから大体反射神経が落ちてくるんじゃないかなと思います。
22歳以上だと出来ないと言われているポジションがあるゲームすらありますよ。

携帯ということはスマホでのゲームですか?
スマホだと余計に画面が小さくどうしても一点に集中するので、視力などとても衰えやすく、PCやコンシューマーでのゲームより衰えが速いんじゃないかなと思います。

No.2

年取ったからなのとプレイ人口が増えたからただ貴方が負けてるだけでは

No.3

>> 1 fpsゲーマーの寿命は大体22まで(勿論30近くなってもプロのゲーマーもいます)という事から察するに、その辺りから大体反射神経が落ちてくるん… もうダメかぁ、引退ですかね。。。

No.4

>> 2 年取ったからなのとプレイ人口が増えたからただ貴方が負けてるだけでは プレイ人口は逆に縮小してますよ、このゲーム
プレイヤーのレベルは昔から横ばいです。
とにかく自分が当たり前のことが当たり前にできなくなりました。
歳だけはとりたくないですね

No.5

ストレスプレッシャーから軽い鬱にかかってるのかも知れないですね 一度一か月ほどゲームを
完全に忘れて精神が回復した頃同じゲームで
調子を確認してみてはどうか

No.6

>> 5 分かりました。一回休養してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧