公然わいせつしている方がいて110番通報しました。後日犯人の顔を写真と比べてほし…

回答2 + お礼2 HIT数 498 あ+ あ-

2022/03/17 22:11(更新日時)

公然わいせつしている方がいて110番通報しました。後日犯人の顔を写真と比べてほしいと刑事さんから言われたのですが、マスクをつけていたこともありあまりはっきりとは覚えておりません。それでも力になれるのでしょうか。

タグ

No.3499748 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

マスク付けていて分からないと正直に話しましょう。

No.2

>> 1 それも何度か言っているし、犯人の顔の特徴も眼鏡と髪型しか言えていない状況なのですが、協力してほしいと言われています。
絶対に違うだろうという人はわかるとは思います。

No.3

その曖昧な情報で真実の人が捕まらないと良いですね。人の人生がかかっているので無理に決めつけない方が良いですよ。
マスクしていたからこの特徴しかわからない等わかる情報のみ全て伝えるべきです。
それ以上はわかりませんと言わないと。

No.4

>> 3 訴訟は起こさないと言ったので前科は付きません。
正義感だけが先行するのも良くないのは重々承知です。
目撃した現場は公園だったのですが、警察に通報した後小学生が続々と集まってきました。見せられたのが私で良かったとほっとしましたが、今度の被害者は小学生になるかもしれないし行為がエスカレートするかもしれません。

「もしピンときたとしてもその人が犯人だと決めつけることは私にはできません。ですが、明らかに犯人じゃないであろう人を救うという意味で協力できることがあれば協力したいと思います。」
と伝えればよろしいでしょうか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧