職場にぽっちゃりのパートさん39歳がいるのですが、男性社員に自分のバストのカップ…

回答10 + お礼11 HIT数 716 あ+ あ-

2022/03/18 08:25(更新日時)

職場にぽっちゃりのパートさん39歳がいるのですが、男性社員に自分のバストのカップを教えててEカップといってたらしく、その社員が私にも聞いてきて、なにを言ってるんだと思いました。

ぽっちゃりで、太ってるから胸があるわけで、それを自慢するのはおかしくないですか??
確かにいつも凄く胸を強調してるのはたしかなんですけど、、お腹周りもかなりブヨブヨとしています。

たまにいるけど太ってて胸を自慢してる人ってだいぶ勘違い女って思いませんか??
普通体型で胸があるのとは大違いですよね?
自覚してほしいです。

タグ

No.3499819 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まあ良いじゃないですか
自慢するとこが胸しかないんですよ

No.2

わかるよ。
謎マウントだよね。
まあ太ってても胸が小さい人いるから。

というかそれを聞かされてホイホイ主さんにもセクハラしてくるその社員もアホ

No.3

確かに

No.4

同じEカップでも、あくまでアンダーとトップの差が何センチって区分けだから
アンダーが細い人のEカップの方が豊かなバストに見えると思うよ。
アンダーが太い人ほど、もうワンランクぐらい上のカップじゃないと
同格に見えないと思う。

No.5

デブのたわごと

No.6

男性社員にカップ数なんて聞かれたら
間柄によりますが
『はい、アウトー。
〇〇さん、セクハラ〜。 上司案件ですよ〜』
って言って流します。

パート女性に関しては、馬鹿言ってると思って流すしかないです。
いい歳してバイアグラ知らず、男性社員に聞いた人だっていますから、カップ数を言うくらい可愛いもんですよ。

No.7

それって自慢なの?
ギャグの自虐ネタかと思った。www

本当に自慢しているなら、確かに勘違い人間ですが。
受け狙いという可能性はありませんか?

No.8

私も、ウケ狙いかと思いました。

No.9

最初にぽっちゃりさんに聞いたのは
どさくさに紛れてあなたに聞けると企んでたのかもよ笑

No.10

>> 1 まあ良いじゃないですか 自慢するとこが胸しかないんですよ そうなんですよね、仕事もできなくて、いつも笑って誤魔化してます。
けど自分ではモテ自慢もしてて、男性と飲みにいって、胸とお尻しか触ってこなかったってこの間いってて??になりました。なにそれ?
飲みにいって体って触らせるものなんですか?

No.11

>> 2 わかるよ。 謎マウントだよね。 まあ太ってても胸が小さい人いるから。 というかそれを聞かされてホイホイ主さんにもセクハラしてくるそ… 本当それです、同じ扱いしないでほしい

No.12

>> 3 確かに ですよね

No.13

>> 4 同じEカップでも、あくまでアンダーとトップの差が何センチって区分けだから アンダーが細い人のEカップの方が豊かなバストに見えると思うよ。 … そうなんですよ、アンダーバスト大切ですよね、
なんか、コルセットも巻いてるらしいです。凄く苦しそうですよ。

No.14

>> 5 デブのたわごと やっぱりそうですよね

No.15

>> 6 男性社員にカップ数なんて聞かれたら 間柄によりますが 『はい、アウトー。 〇〇さん、セクハラ〜。 上司案件ですよ〜』 って言って流し… そーなんですよ、その人が教えてあの人は教えてくれたとか言われてうん?ってなりましたもん。
Eすごいよなーみたいな

No.16

>> 7 それって自慢なの? ギャグの自虐ネタかと思った。www 本当に自慢しているなら、確かに勘違い人間ですが。 受け狙いという可能性はあ… 自虐とかそういうタイプではないんです、残念ながら、至って本気な感じがします。  

いつも男の話をしてて、あの人カッコいいとか、よく言ってて。
つい最近離婚して、しかし彼氏は離婚前からいたみたいで、離婚したら別れたみたいです、逃げられたのかな?
子供が可哀想。

No.17

>> 8 私も、ウケ狙いかと思いました。 そこまで、潔いいキャラならわたしもすきになってます。

No.18

ぽっちゃりしている事も自覚していないかも知れませんね。普通体型だと思っているとか。
職場の男性に胸のサイズを教えませんよね。変な人。

No.19

>> 9 最初にぽっちゃりさんに聞いたのは どさくさに紛れてあなたに聞けると企んでたのかもよ笑 それは、彼女が自分のお胸はやはりみんなに
注目されていると勘違いしたでしょう。

No.20

>> 18 ぽっちゃりしている事も自覚していないかも知れませんね。普通体型だと思っているとか。 職場の男性に胸のサイズを教えませんよね。変な人。 全身網のコスプレ?みたいなの彼氏の前では、着るって言ってました。大丈夫??

No.21

みなさんありがとうございました。

常々今回のことに限らず、女性同士でも、〇〇ちゃんは胸が大きいからぁって、ぽっちゃりさんの褒めるところがなくて、あえてそこを話してた事ってあると思うんですが、その発言が勘違いに繋がっているのかも思うところもあります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧