自分の適性がわからない。 自分を客観視すること 論理的思考が苦手です。 …

回答3 + お礼0 HIT数 282 あ+ あ-

2022/03/18 05:30(更新日時)

自分の適性がわからない。

自分を客観視すること
論理的思考が苦手です。

30歳前の妊娠中の女です。

大柄のトップス、ラメのアイライナー、青いアイシャドウ、青みピンクの口紅をつけていた時に、似合わないと言われたので、主人の買った洋服、ユニクロのお洋服に、カネボウのメイク用品をライン買いしています。
おしゃれに興味関心がありません。

自分に合うタイプの友達や恋人もよくわからず、好きになった人は男女問わずいたのですが、長続きはしませんでした。

大原に2回通い、日商簿記2級の試験は2回とも受けられませんでした。
工場で仕事をしていたのですが、いじめられてやめてしまい、短期の仕事と単発の仕事をしています。webライターの仕事をしています。

男友達には、大原これ以上通うのやめた方がいいって言われていて、女友達には日商簿記2級の勉強に専念した方がいいと言われました。

周囲の人には接客は向いてないと言われて、これからどうしようか決められません。

タグ

No.3499840 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

周りの人は、みんな適当なこと言うことも多いので、話半分でいいと思ってます。
やってみないとわからんしね!

あなたが自分の人生を生きているなあ、と思えることをやった方が良いと思いますよ!

No.2

はじめまして
石の上にも三年と言いますよね。
適性という言葉や、他に左右されず努力する精神を身につけられるよう頑張って下さい。
ゲームでも料理でも、初めから上手に出来る人はいないと思いますよ。

No.3

うーん…
充分過ぎると思うけどなぁ。
だってさ、オシャレに興味が無いと言われてるだけであるし。
日々を充実して過ごして、自分の事を誰よりも愛して理解してる。
…何が不満なのか私には全く理解出来んけど。

別に適正が見つからんでも死なないし、今まで通り過ごせば良いんじゃ無いかな?

つか、雇う側の人の意見を聞くと、就職に向き不向きなんて無いんだって事が分かったよ。
まぁ、就職したくない。ってのはあると思うけどね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧