20歳の女です。 今週末に人生で初めて男性(気になっている人です)と2人きりで…

回答4 + お礼0 HIT数 254 あ+ あ-

2022/03/19 01:03(更新日時)

20歳の女です。
今週末に人生で初めて男性(気になっている人です)と2人きりでお茶します。元々男性と食事や遊びに行ったこと自体なく、何をどうしたら良いのか見当もつかないです。
何か気をつけた方が良いことや、アドバイス的なものありましたら教えてください。

とりあえず今のところの歩みです
相手は同じ会社。
2週間前に連絡先を交換してからずっとやり取りが続いている。
お茶に誘ってきたのは相手。

もう人生初なので本当にどうしたら良いのか…。とにかくめちゃくちゃ楽しみなんです。

タグ

No.3500600 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

とにかく楽しむ事よ!
ぎこちなかったとしても、
そのぎこちなさを楽しむ!

気を付けるのは
どんな事でも楽しむ事を忘れない事よ!

No.2

これは、デートであると解釈します。

とりあえず、できるだけ笑顔で、明るく接してほしいです。

女性の笑顔は最強ですから。

服装は、パンツでもいいですが、スカートの方が、より女性の魅力が出そうです。ただし天候(気温)にもよるし、あなたの雰囲気がすごく堅くなってもよくないので、迷ったら、いつもの感じ(ちょい小綺麗)でいいと思います。

お金の支払いは、スマートに。男性が全部払ってくれようとしたら、その場はお任せし、会計後に半額出すか、別の場所での支払いを、今度は自分が出すようにすればいいと思います。

って、自分でこれを書いていて、なんかウザいかなと思っちゃいましたので、なんならスルーしちゃってくださいね。

No.3

はじめまして。
上記の方のおっしゃる通りだと思います。

No.4

お茶に誘われたのは会社がお休みの日にプライベートで誘われたということ?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧