今コロナに感染し自宅療養しています。 そんな中でも会社の人からは毎日のように電…

回答2 + お礼1 HIT数 402 あ+ あ-

2022/03/20 12:10(更新日時)

今コロナに感染し自宅療養しています。
そんな中でも会社の人からは毎日のように電話やLINE更には、資料作成など仕事の依頼も容赦なく連絡がきます。
また、予定していたお客様との打ち合わせもキャンセルの相談をすると、叱られ、嫌味まで言われ、しまいには本部にクレームとして有る事無い事言われました。
社内にはコロナのことをよく思って無い方も多く、休んでいることに対して文句も言われます。

プライベートでは彼氏から別れたいと言われました。

こんなに何で何もかも上手くいかないのかと嫌になります。
自分が悪い部分もあるかとは思いますが、流石に凹みます…
どなたか励ましのお言葉頂けないでしょうか…
どうかお願いいたします。

タグ

No.3500609 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-03-18 23:23
匿名さん1 ( )

削除投票

パワハラだね。 軽症だろうがなんだろうが 療養しなきゃ仕方ないじゃねーか。

自分が悪い部分と言うのは 何に対してなのか少しひっかかるけど?

仕事もプライベートも上手くいかない。

まあ生きてりゃ悪循環で 思い通りにならなくてツライ時期もあるだろう。

産まれてから今まで楽しい時期もあったはすだし
 人生は浮き沈みがあるからこそ人間っぽいというか ツライ思いした分 乗り越えた時って 安堵感や喜びて大きいからね。 

気分が墜ちてる時はプラス思考に考えるのは ちょっと難しいだろうけど どんな形であれ 吐き出す事は大事。

主さんに伝えたい事は 何の根拠もないけど又必ずいい周期は来ると思って応援するよ。 
 仕事も恋愛も何かしら動いて環境を変える事で 
 違った世界が見えてくる。

別に転職しろとか すぐ彼氏作れと言ってる訳じゃないからね。

自分なりに冷静に考える時間を作って 身近な人に相談出来るならして 追い込まれる状況にならない事。

ファイトだ(^-^)  

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パワハラだね。 軽症だろうがなんだろうが 療養しなきゃ仕方ないじゃねーか。

自分が悪い部分と言うのは 何に対してなのか少しひっかかるけど?

仕事もプライベートも上手くいかない。

まあ生きてりゃ悪循環で 思い通りにならなくてツライ時期もあるだろう。

産まれてから今まで楽しい時期もあったはすだし
 人生は浮き沈みがあるからこそ人間っぽいというか ツライ思いした分 乗り越えた時って 安堵感や喜びて大きいからね。 

気分が墜ちてる時はプラス思考に考えるのは ちょっと難しいだろうけど どんな形であれ 吐き出す事は大事。

主さんに伝えたい事は 何の根拠もないけど又必ずいい周期は来ると思って応援するよ。 
 仕事も恋愛も何かしら動いて環境を変える事で 
 違った世界が見えてくる。

別に転職しろとか すぐ彼氏作れと言ってる訳じゃないからね。

自分なりに冷静に考える時間を作って 身近な人に相談出来るならして 追い込まれる状況にならない事。

ファイトだ(^-^)  

No.2

>> 1 ありがとうございます…
こんな悩み事を相談して、温かいお言葉をかけて下さり、応援までして頂き…
本当にありがとうございます…!
すごーく気持ちが楽になりました!
吐き出すって、誰かに相談する、話を聞いてもらうって凄く大事ですね…

これからも嫌なことがあった時、かけて頂いたお言葉を見返して頑張りたいと思います。
ありがとうございました…!

No.3

彼氏に別れたいと言われたのはコロナになってから?
そんな男とは別れた方がいい!
そのまま付き合って結婚でもしてみ!!
嫁が体調悪くても心配せず、家事育児も押し付けるぜ!

ちなみにあなたは全然悪くない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧