疲れた。勝手に泣けてくる。 自分を卑下する。責める。 私がアラサーでいい歳…

回答4 + お礼2 HIT数 360 あ+ あ-

2022/03/21 00:01(更新日時)

疲れた。勝手に泣けてくる。
自分を卑下する。責める。
私がアラサーでいい歳なのに、自立もしてないし定職にもついてないし、ちゃんとしてないから。
ダメなやつだとおもう。生活しててもなんの楽しまも喜びもない。
楽しくない。孤独感すごい。寂しい。
このままずっとこうなのかな
もう何ヶ月もこう。
私なんて価値ない。そんなことないでしょっていわれても、そんなことないかもって思えない。
疲れた。ずっとこの気分なの?
頭は痛いし、筋肉痛。誰からも連絡こないし、勿論は独り身。
不安だし焦るし、孤独だし、疲れるし、気が晴れない。この世に居ない方がいいのか。

タグ

No.3501948 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえずギュッてしますね☺️
私は男ですが女性にとっては需要がない存在見たいです!孤独で寂しいです
とりあえずほっこりする可愛い動画でもみましょ!
女性は笑顔が最強なのですよー!笑っていれば素敵な人現れますよ

No.2

私も同じ。
連絡来なくて本当に孤独。
寂しい、辛い、悲しい。

でも前を向かなきゃ。

No.3

>> 2 お金もないし、定職もないし、友達もないし、恋人もいないし、楽しくない
自分の機嫌を自分で取るって難しい。カフェいったり、買い物したり色々してみたけど、全然気は晴れない。
他人が羨ましい。最近は、お金無くなるの怖くて何も出来ない。
自分大嫌い。ゴミカスだとおもう。

No.4

>> 1 とりあえずギュッてしますね☺️ 私は男ですが女性にとっては需要がない存在見たいです!孤独で寂しいです とりあえずほっこりする可愛い動画で… 私は誰からも、どこからも需要ないようです。
プライベートで楽しくないのに笑えません。バイトで作り笑顔で精一杯。
毎日消えたいと思う。

No.5

バイトしてるの偉い!!
私の好きだった人なんてバイト辞めて〜とか言っててサボってたし、バイト辞めたし
パパ活して楽して儲かりたいとか思ってたらしいです。
今何してるかわからないです。
主さん十分偉いと私は思いました。
バイト先からしたらあなたに助かっているかと。
見方変えたらこんな感じですよ!
それに僕も女性からは相手にされないから自分と似たような悩みのあなたのような人は私のような人には需要でしかないですね

No.6

自分で働いて生きてるなら十分じゃないんですかね?
やたら自立とか、リア充やら、何かハードル高い事ばかりが良いことで、さもあたりまえの様に言われている事自体に違和感しか無いです。

国の為に無理やり生かされてる感じもしますし、何故共同体に矯正的にされてるのかとか思う事もありますね。
まぁ。社会が成り立たないからなんだろうけど、個性ってありますから、コレができてるから一人前だとか、コレができてないなんて生きてる意味無いとか、結局は誰かが勝手に言ってるだけの、誰かの価値観の様に思えるんです。

自分の拘りとかないですか?自分が好きだと思う事とかないですか?
子どもの頃好きだった事とか、結構自分の本質的に好きな事だったりしますよ。
自分が何をしてきたのかを卑下しないで振り返ってみてはどうでしょう??

カフェ行ったり、買い物したりするのは、一時的な刺激なので、持続した幸福感は得られないかと思います。

自分が大事にしてる生き方、大事にしたい生き方をしていれば、信頼できる人に出会えるかもしれませんよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧