別れたくない、でも。

回答10 + お礼2 HIT数 4069 あ+ あ-

2007/04/18 09:24(更新日時)

寂しいから別れたいは理不尽ですか?私には四年付き合った彼がいます。本当は結婚して幸せになりたいのです。でも第一印象が悪かったせいか、両親は反対です。彼はそれを覆そうと必死で働いてくれてます。でも、私は寂しくて寂しくて…私も寂しいばかりで悪いとは思います。でもこのまま働き続けたら彼はきっと身体を壊すだろうし、心配でそんなに無理しないほしいです。だからメールも電話も我慢して最近は逢うのも本当に少なく遠距離恋愛みたいです。それでも休んで欲しいのに、彼は暇になると友人などと遊び歩いてます。私の我慢は独りよがりですか?寂しさ紛らわすのに色々しても結局は携帯をチェックしたり…友人カップルを羨ましく思ったりする日々に私は疲れました。別れたくない、でも別れたい。私は理不尽ですか?

タグ

No.350209 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.8

みなさん色々なご意見ありがとうございます。一括のお礼ですいません…彼に寂しいは何度も伝えてました。でも結局、仕事を頑張るのは私との将来のため、俺も寂しいと言われたら我慢するしかなかったです。やはり別れたら後悔するんですかね?このまま結婚してもきっと彼は私のため子供ができたら子供のため、と頑張るのでしょう…そんなの想像したら寂しさで本当にどうにかなりそうです。このままが続いてもどうにかなりそうですが…話はしてみようと思います。ご意見本当にありがとうございました。

No.12

レスありがとうございます。我慢足りないですよね…。男性にとって仕事は本当にプレッシャーで大変な事だと、わかってあげられてません。好きだし別れたくないからわかりたいですが…どうしても気持ちがついていきません。
確かに友人とおしゃべりして習い事したらあっと言う間です。でも彼が私のために働いてる、と思うと中々本心では楽しめません。仕事も日中ほぼひとりなので余計色々考えて、依存してるのかもしれません。
友人が最近何人も結婚して簡単に浮気したりするのを見たら、私と彼は何をしてるんだろうと思ってしまいました。ちょっとやつあたりもあったと思います。ですが、だいぶ冷静になれました。見返りを求めすぎでした。日曜日に彼と逢う約束をしましたので話してみます。本当にみなさんレスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧