スレに回答する内容を見て思うこと。

回答12 + お礼4 HIT数 930 あ+ あ-

2006/03/14 15:21(更新日時)

スレに対して批判多いですね。きちんと答えてる方も中にはいらっしゃいますけど、答えてあげたんだからちゃんとお礼レスしろとか、お礼レスの内容が気に入らないとお礼になってないとか…スレ立てた主さん的にはかなりいっぱいいっぱいな状態だから、仕方ないこともあるんじゃないかなぁって思ったりもするんだけど…みなさんはどう思われます?

タグ

No.35030 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それ、私も思いました!
そうゆう人は、見返りがないと嫌なんじゃないのかなぁ?
少しでもタメ口になると、敏感に怒る方もいますよね!
でも考え方も色々ですからね(^-^;
もっとキツ~ィ サイトもあるらしいし!

No.2

思いますねぇ弱りぎみの主さんに集中攻撃とか。でも最近思うのが説明不足のスレ内容。中絶で両親や彼に内緒でおろそうとしてる方がいましたが… お礼で彼に逃げられたことが判明… それもスレに含めてくれたら違うレスできたのに…なんて後悔してしまいます。

No.3

レスありがとうございます。確かに説明不足のスレが多いことも確かですね。慰めるだけではダメなような気もしますし、かと言って中傷するだけのレスはどうなのかと思います。主さんが要点をおさえたスレを立ててくださるよう願いたいですが、悩んでいる時は難しいのかもしれませんね。

No.4

②悩んでる時こそ乱文になりますし文字だけで読み取るのは難しいですね…

No.5

場合によるかなぁと思います。思い違いかもしれませんが、本当に悩んでる方、何となく適当な方それぞれ文面に表れるような気がして…。どちらにしろ私は自分の意見を見ていただけたかということが分かる程度には返事はいただきたいと思っています。

No.6

2番さん、確かに悩んでいる時は文面が乱文になってしまいますから、要点というのも難しいかもしれませんね。
5番さん、レスに対して主さんのレスがないスレもありますよね。

No.7

一つのスレに対して2人のレスが言い争いしてんの見て「?」って思いましたね (?_?)
スレに対して「あんたの歳でそんなの知らないの?」とか「知らないんじゃなく不安だからスレしてんじゃないか」って言い争ってましたが…無駄な事してるな!って思いましたよ (^_^)v

No.8

たとえ答えた人の意見が気にいらなくても、見たという返事は欲しいですね。 まとめてでもいいから。 返事ないのは無言の返事と思ってますがね。

No.9

このスレも批判ですが…。批判ではなく変わって欲しいという説教とかもだめですか?非常識なスレ主さんもいますし。レスが普通でも主のお礼が逆ギレというかあんたにそんな事言われたくないとかそんな事思うわけないとかどこにキレる要素が?ってやりとり見ると自分回答してなくても腹はたちますよ。面と向かって友達にならそれでもいいけど自分が相談してるんだからそれはないでしょって思う人には批判はしませんが注意はします。批判は良くないけどされる側にも問題ありますよ。批判する側ばかりいつも批判されますが(-.-;)

No.10

⑨さん 批判とはまさしく⑨さんが言うように「このようにしてほしい」「かわってほしい」「それはこうでは?」って言うのが批判ですよ(^O^) 批判は非難や中傷とは違いますので時には批判は必要だと思います。俺も大儀は⑨さんと同じ考えです。      ただ批判と非難をごっちゃにしているスレ主さんが多いですね。

No.11

私も9、10番さんと同じように思います。批判と非難は違いますよ。正しい答えなんてないのだから、色々な意見があるわけで、説教程度の回答は必要ではないでしょうか。それでスレ主さんを傷つけてしまうのはいけませんが…。

No.12

レスありがとうございますm(__)m スレを立てるって難しいですね。こちらがそう思ってなくても、読んだ方にはまた違った印象を与えてしまう。悩みのスレなら余計に難しいと思いました。レスをくださる方々の思いを大事に出来たらよいのですが、主さんとは関係ないところで言い争いのレスがあるのも事実。顔が見えない分、言葉選びは大事だと思うのですが…

No.13

悩みの最後に…

意見お願いします
回答お願いします
アドバイスお願いします

これらの言葉により
レスも変わるょうな気がする…(^^;

No.14

私も花さんと同じコト思っていましたが、⑨⑩⑪さんのレスを読んで納得もしました。
いろいろな考え方があるのもわかりますが、個人的に相談やお礼がギャル文字はちょっとなぁ…と思ってしまいます。相談がすごいギャル文字でレスで注意されて、お礼でだんだん普通になっていってる人がいましたが、その人のコトは素敵だなぁと思いました。
スレ内容から脱線してしまってすみませんm(__)m

No.15

レスありがとうございます。いろんな方のいろんな考えを聞けて嬉しく思いますm(__)m

No.16

主さんと同じように思ってました。
私も以前ここにその事でスレ立てました。
奇抜なスレでもないのに何故か成り行きゃ一部の人に叩かれる主さんもいて見ていて心が痛かったので‥
主に女性が女性を非難するのが気になります。
何故弱ってる主さんをさらに突き放すのかな‥って。
弱音を吐くととても厳しい回答が返って来ますし。
私自身はもうあまりにも落ち込むので辛いときはここにはスレ立てませんが、落ち込んでらっしゃるスレ主さんがいらしたら出来るだけ親身に相談に乗り、勇気付けてあげれたらな‥と思ってます。
余りにも厳しいレスが続き意見が偏っていたら、主さんが気持ちを持ち直せる回答と解決出来る回答を挟んでいきたいな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧