働くことの意味 働いて働いて働いて まじめに与えられた仕事をこなす それは…

回答1 + お礼0 HIT数 285 あ+ あ-

2022/03/22 20:31(更新日時)

働くことの意味
働いて働いて働いて
まじめに与えられた仕事をこなす
それは会社員として当たり前の事。
それを働けないように裏で指示をしている人がいるとしたらどう思いますか?
そして、働かない人は働かなくても良いように、ミスがあっても無いように、コンプライアンス違反があっても無いようにすることができたとしたらどう思いますか?
日常的にそんな事があったとしたらどうですか? 会社内ではコンプラコンプラと言葉は出ますがそのコンプライアンスのことを知りもしないで使っている知ったかぶりの社員たちを見ていると背筋が寒くなります。
ある意味いいかげんな会社なのだと思ってしまいます。 
やっていることは一流企業並みかも知れませんが蓋を開けたら町工場よりもひどい待遇に対応もひどいもの。
金で何でも出来ると思っている人の集まりが存在している。
引越しの日通
そんな言葉があるのかないのか、会社は大きいのでしょうがやっていることは嘘だらけ、荷物を梱包して引越し先に運んでいるうちに、家具は壊れ、電化製品は壊れるってどんな運び方をしているの?
お客から苦情の電話が入ると配達した社員たちに連絡をするまでは良かったけど、荷物を無くす壊すはかなりおかしい。。
そんなときは大企業の汚いやり方をする。
保険で同等の物を買ってもらう。
領収書を日通に渡せばそれで終わる。
今までも必ず毎年この時期にやってくる引越し業務
口は上手いが運びは最低レベル。
だって外国人をその場しのぎに雇って引越し業務をさせるのが恒例だから!
日本語分かりません。
そんな人を雇うのは構わないけど、お客の商品を扱うならもう少し丁寧に扱えうように仕事を教えてみたらどうですか?
日本語わからないけど・・・・・
金に物を言わせて汚いやり方を普通に出来るのだから大企業はいいなー
引っ越しは日通なんて言うのはやめたほうがいい。
大切な家電も家具も壊れて送られてきますよ。
対応も最低だから気をつけよう

タグ

No.3503036 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ストレス 不満は分かる ただ企業名を出すのは止めよう。
じゃあ主さんは何故そこで働き続けるのかって話しなの。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧