私には85歳になる祖母がいますが、持病もあり、たびたび熱を出すことがあり、38度…

回答3 + お礼0 HIT数 324 あ+ あ-

2022/03/23 20:07(更新日時)

私には85歳になる祖母がいますが、持病もあり、たびたび熱を出すことがあり、38度を超える高熱を出すことがあります。もともと、庭で畑仕事をしていたのですが、体力もなく、今は外に出るたび熱を出すのでもう外に出るなというのですが、少し目を離すたびに外に出て熱を出します。何回注意しても言うことを聞かないのですがどうしたらいいでしょうか?

タグ

No.3503202 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

畑仕事が生き甲斐なんでしょう

熱出しても懲りずに行くのは
生き甲斐だからでしょ

熱出るから、畑行く頻度を減らして欲しいとか、時間を減らして欲しいとか
そっちで話をしたら?

No.2

老人ホームにいれて介護のプロに任せるべし!!

畑仕事したまま倒れて亡くなるよりマシだろ、
あとは薬とかで調整できる市役所の介護でケアマネ探して相談および入居すべし。

No.3

脱水になりやすいのではないでしょうか?ビタミンゼリーを飲ませると改善されると思います。私も高齢ですので。ヤクルト、ヨーグルト、納豆そしてビタミンゼリーです。

畑仕事は気分転換になりますから やめないと思います。高熱が出ないように水分補給が大切ですね?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧