幸せって、なんだろう(*_*)…

回答3 + お礼0 HIT数 871 あ+ あ-

2007/04/17 23:49(更新日時)

自分には、良く理解出来ません。ただ 今の生活を維持する事が 精一杯です(+_+)…けど それも壊れている気がします。 なにを言えばいいのかよくわかりませんが、貧困の中で生きて来ました。思い起こせば 生まれた頃から 親父はアル中で精神病院に入っていて 家計は生活保護を受けながらお母さんは自分達を育ててくれました。五人も、自分は 食べなくても…そんなお母さんも今は…アルツハイマーになり⤵親父は退院しても子供達に対す虐待は無くなりませんでした、今は死んでいませんけど、何か虚しいんです。俺 ガキの頃からイジメや虐待ばかり受けて来て今は兄弟の借金かぶって、個人再生中、親のアルツハイマーの世話とかもあり まだ徘徊とかはないんですが…とにかく その日一日をすごすのが 精一杯です(>_<)…仕事も辞めたいと考えています、派遣二件と別に会社員して 一日13時間働いてます 休みは 月 一日か二日ぐらいです もう こんな生活したくありません 退職して退職金で借金返して0からスタートしたいと考えていますが それが正しい選択なのか 教えて下さい。

No.350332 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

現状維持よりは一歩踏み出す事で、いろんな意味で前に進むだろうと思います。困難やリスク覚悟でね。
私も似た親環境、親の借金で破産しました。33で諦めていた恋人が出来、今は昔の生活が懐かしいほど弱くなった自分がいます。
まだこれからです。まして男性ならもっと時間があると思います(女は出産出来るまでのタイムリミットがあるから)。諦めないで下さいね😃応援してます。

No.2

この際、介護ヘルパー二級の資格を取ってお母様の介護を、と思います。資格を取って区役所又市役所に介護の申請をすればお母様の在宅介護員として認められると思います。→月額、給料として貰える。(詳しくは、お電話で聞いて下さい) 資格を取る際にも、給付金などがありますので取りやすいと思います。

No.3

寺山修司の【幸福論】【書を捨てよ町へ出よう】オススメします。
読むだけ損はありません💪。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧