ヘルプで行ってるバ先のリッチがとても悪く、バスか歩きなんですが遠いからバスで来な…
ヘルプで行ってるバ先のリッチがとても悪く、バスか歩きなんですが遠いからバスで来なよ〜的な感じで一緒にバスの時間探してくれたり、バス停の場所も教えてくれたんです。その時、すごい心配してくれて(バスにきちんと乗れるか)。
でも、その先輩バイト辞めちゃって😭きちんと乗れたって事を伝えたいんです。連絡先を知らないからバ先のリーダに連絡先教えてください。ってお願いしたいんですが、第三者を通して連絡先聞いたら、その先輩に断られると思いますか?直接聞けばよかったのに、聞くの忘れちゃったんです😭😭😭
新しい回答の受付は終了しました
主さんが女性で相手の先輩も女性で感謝伝えたいということですか?
もし女性ならどこでも親切な行動してる方だと思うからその気持ちだけでも嬉しいと思います。(連絡しないで良い)
恋愛のカテだから主さんが女性で相手が男性ってとこでしょうか?
そうだとしても第三者に個人情報を聞き出す、それがお礼を伝えるためだとしても、ちょっとヒク人も中にはいると思いますね。
そして自分の個人情報を簡単に教えた元バイト先への不信感も募るかもしれないです。
…と、ここまで読んでくれて主さんが「ああ、じゃやめておこう」と思ってくれればそれ以上は言いませんが
もし、万が一、それでもどうしても先輩と連絡が取りたいと言うのならもうそれは異性としての恋愛感情になりますよね。
それ以降もを望むのなら、先輩も主さんへ繋がりを持ちたいと思ったのなら向こうから何かアクションがあったはず。
それがないのだから諦めましょう。
どうしてもどうしても諦めきれない!というのなら引かれたり迷惑がられるリスクも負う!の覚悟で頑張っても良いかもです。
ただしこのご時世、職場が個人情報を教えません。
何かどうしても貴重品を返し忘れたや貸してあるとかならまだしも
お礼くらいなら職場も「気にしないで良いよ」で終わらせると思います。
職場の人に断られて諦めつくなら聞いてみても良いかもです。
お返事ありがとうございます。
リーダーに「先輩が連絡先教えてもいいよって言ってくれたら教えてください。」って言おうとしてました。
どんなに脈アリっぽい態度取られてても、連絡先聞かれなかったら脈ナシですよね。
友達に相談したら、向こうがシャイで聞けなかった可能性あるから、私ならリーダーに「言いたいことがあるので、向こうが教えていいよって言ってくれたら教えて」っていうよ〜って言われてから、私も言おうかなって迷ってるんです😭やっぱり、そんなことされたら迷惑ですよね、、、。😭
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧