相談というか愚痴です。 多国籍料理店のホールでバイトしてるんですけど、今の時期…

回答5 + お礼0 HIT数 427 あ+ あ-

2022/03/25 13:53(更新日時)

相談というか愚痴です。
多国籍料理店のホールでバイトしてるんですけど、今の時期って高校卒業したてで調子に乗った客が多くないですか?全く馴染んでいない染髪と春から通う大学や職場の話を大声でしているのですぐにわかりました。

私のお店はオーナーも外国人で普段の客層も外国人と、上品なおじさま方と裕福そうなファミリーが殆どです。値段もそれなりにするので客層も良く落ち着いた空間がウリでもありましたが、今月に入り非常識な若者が多くて迷惑しています。
グループで来て安価な物しか頼まず3時間も長居し店内中に響く声で騒ぎ続けたり、SNSで女の子の顔をランク付けして「ブス!ヤレそう!」と大声で言ったり散々です。
客の容姿をどうこう言うのは失礼ですが、お世辞でも良いとは言えない芋臭い集団ばかりです。食べ方も汚いし、オーナーの母国語で何か叫んでるし、どういう育ち方をすればここまで酷い人間になるのかと不思議です。

比較的上品な方が多いので接客も丁寧で明るいものを心がけていますが、来店する殆どの若者には奇行に見えるらしく席への案内とオーダーから配膳まで全てニヤニヤと笑われました。席を外した後に私の声真似をして爆笑する声も丸聞こえです。こちらは高級レストランや料亭で学んできた接遇に基づいて行動しているだけなので、余計に客のレベルの低さを実感しました。

オーダーして商品が来ないと何度も呼び出しが鳴ることも多々あり、ここはマックじゃねーよ!!!とキレそうになりました。高校卒業したての子供はどうして集団になると周囲に配慮せず好き勝手出来るのでしょうか。現在20代ですが、私のころは大人に近づくのだからマナーや心配りは守ろうという気持ちが強かったので余計に理解が出来ません。いいお店にどうして若者が?と疑問を持つ方もいると思いますが、この時期はお祝いやバイトで割りと財布が潤っているからだと思います。

私を含め他のスタッフも迷惑しているため2度と来るなの意味も込めて退店時「ありがとうございます」も言わずお見送りもしてません。他の客には行っているため
「うっわ!感じワル!!!」とか「ウチらマジ迷惑がられてんだけど!ウケる!ギャハハハ!」と大声が聞こえてきます。金輪際敷地に入ってくるな!一生苦労しろ!と背中に念じるほど大迷惑です。

早くこの時期が終わればいいな~と感じる今日この頃でした。

タグ

No.3504282 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も接客業をしているのでお気持ちは分かりますが
お金を頂いているのなら、「ありがとう御座いました」は、言わなくてはなりません
二度来るなという事なら、オーナーと相談して出入り禁止にして下さい
あなたの陰湿なやり方を、善良なお客様が見ていることを忘れてはいけません

No.3

主さん誰かの投稿、拝読していれば
その人の育ちが分かります。
育ちが良ければ
『客』とは云いません
『お客様』と云います。
失礼ながら主さんの育ちが分かります。
頭が良ければ『神対応します』
それと綺麗な国語で投稿、書きましょう。

No.4

主です!
ありがとうございました。

週末で更に忙しくなりますが、今までより更に頑張っていきたいと思います。

No.5

私が学生の時もそういう輩がいた。
事件起こして逮捕されたのもいた。
でもみんな事故や病気で40前後で亡くなった。
そんなもんです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧