在宅ワークを始める前は「周りに誰もいないからサボり放題だな」と思ってた でもい…
在宅ワークを始める前は「周りに誰もいないからサボり放題だな」と思ってた
でもいざやってみたら誰も見てないから仕事してるアピールができなくて、自分から積極的に連絡とったり進捗報告しないといけないから逆に仕事進んだ
途中で洗濯物干したり軽く掃除したりで離席することもあるけど、職場でダラダラ仕事するより集中できてる
仕事進む、家事できる、感染リスク低くなる、俺にとってはいいことばかりだ
22/03/24 15:41 追記
在宅ワークじゃないや在宅勤務だ
同じかな?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
すごい共感する。実働時間がグッとアップ。通勤時間はないし、私は育児で時短勤務中だからボランティアになっちゃうんだけどやり残した仕事を夜に進めることもできる。家事も仕事もミチミチに突っ込める。
私もサボリ魔だから心配してたけど働けるもんだなと感心してる。仕事がヒマな時は有効的にサボれるしね(笑)ずっとこのままでいいなぁ。
まったく同じこと考えてます。
いくらでもサボれる状況だと逆に「仕事するかー」って前向きに取り組めますが
会社で仕事しなきゃいけない状況だと「うわーやりたくねー帰りてー」って気持ちばっかり頭にきてる。
なにより通勤時間がすごい無駄に感じてる。
これから在宅勤務がどんどん増えていけば、ストレス社会も少しは緩和するのではないかって思います。
俺はゲーム会社のプログラマーなんだけど、完全在宅の生活が楽すぎてもう出社したくないって社員みんな言ってる。
俺も同じ気持ち。
趣味のゲームやりまくれて
朝起きたら5分で出社みたいな生活で
しかも嫁がたまにカフェオレ運んできて
休憩時間に2歳の息子と庭で遊べる
もうずっとこの生活がいい。
300年くらいこうして生きてたいわ。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧