はっきり言って 迷惑してます‼️ 義理母が入院してるのですが、昨日病棟の…

回答8 + お礼0 HIT数 476 あ+ あ-

2022/03/24 19:43(更新日時)

はっきり言って
迷惑してます‼️

義理母が入院してるのですが、昨日病棟の師長さんから、面談があり、言われました。
恐らく、旦那が昼夜問わず、義理母の様子を知りたいが為に、病棟の看護師さんに、しつこく電話したからだと思います。

私も、看護師さんは忙しいから、やめといたら?
何かあったら、病院から連絡くるんだし…と諭しても、聞きませんでした。

かわいそうやから…とか言ってますが、今はみんな、面会できないし、仕方ないやん!みんな一緒やからさと、話しましたが。

かわいそうやからって、看護師さんはそんなの知ったこっちゃないって、話しですよね。

やはり、迷惑ですよね。

電話するのは、やめてくださいとも、言われました。
強制退院にならないか、不安です。

皆様どう思われますか?

タグ

No.3504421 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

迷惑でしょうね。強制退院はないでしょうが、続ければ転院を促されるかもしれませんね…。
うちの母なんて事故後入院になって、多分せん妄か高次脳機能障害故にナースコールかなり高頻度で押してたみたいなんですが
それも迷惑がられてめちゃくちゃ看護師さん対応悪かったですよ。

No.2

まずは旦那さんに、貴方の行動一つで強制退院させられてしまったらどうするつもり?
いいの? 分かってる? 自分で観るの?
っと 態度を改めさせるべきかと…
携帯の持ち込みはオッケーなら、朝昼晩 お母さんに旦那宛てに写メ送って貰ったら?
今日の朝ご飯パシャ! みたいな…

No.3

めちゃくちゃ迷惑ですね。
強制退院はないでしょうけど。

貴方の旦那さん以外の患者もいるし、救急で運ばれてくるような人の電話もあるのに、何回も電話されたら迷惑というより、業務妨害ですね。
YouTubeで看護師の環境を数秒で説明してる人の動画見せてみればいいと思います。
如何に自分が迷惑で業務妨害をしているのか自覚されるのでは?と思いました。

病棟の看護師達は、実習に来た看護学生の相手もしないほど忙しいです。
看護学生の提出物や挨拶すらも、プロの看護師はフル無視をする世界です。
学生さんが先輩看護師達を捕まえられず、実習が終わるなんて珍しくないそうです。

眠れないのもしょっちゅうだそうです。
何回も電話かけられると、患者さん以外にも影響がでるでしょうね

https://youtube.com/shorts/XYzrp9fsR00?feature=share

No.4

旦那さんには話しましたか?

No.5

病棟看護師経験者です。

本当に迷惑なんですよ。真面目な話し、その患者さんの看護をしたくないって思うこともありました。
ご主人に強く言った方が良いですよ。
私が勤めてた病院は、2回注意して改善されない場合、転院または退院してもらってました。
他の患者さんの看護に影響が出てしまうからです。

今は携帯持ち込みOkのところ多いですよね?
個室に入ってもらって、テレビ電話で本人と話して盛らないは?
個室なら電話Okのところほとんどですよ。

「そんなお金ない」と言うなら、自分で面倒見るか、病院を信じて預けるのどちらかです。

今夜も同じことすると、明日退院警告があるかもです。

No.6

私達を信用してないならでてってくれと言われても仕方がないのでは?
気持ちはわかるけど、支障と迷惑かかってると思う。

No.7

迷惑だと思う 看護師も人間 あまりにイヤな家族だと患者の事を適当にすると思う おむつ替えなかなかしないとか食事の介護が適当とかお風呂後回しとかお水を飲まさないとか
あってはいけない事だけど、仕事の邪魔は絶対だめ
何かあれば必ず連絡くれてるんだから
そこ、旦那さんは理解していないのかな
連絡が無いって事は、ある意味順調とか、病状に変化無しって事
しつこい連絡は信じてない証拠になって忙しいところに調べててかけ直すとかする事になるし、必要以上に手が掛かるなんて看護師も気分悪い

No.8

それは旦那さんが100%悪い。
義母さんだけでなく、もし他の患者さんに異変が生じた場合、旦那さんのしょうもない電話1本のせいで重大な処置が遅れる可能性が高まります。
連絡が何も無いのはある意味安定しているということ。
そんなに気になるのなら余計なことはせず毎日義母さんの様子を「見に行くだけ」すればいいです。
ただしそこでも看護師さんを呼び止めたりするようなら出禁も覚悟された方がよろしいかと。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧