トリミングサロンについて サロン改装のため一年くらい休業するとのことでした…

回答2 + お礼0 HIT数 247 あ+ あ-

2022/03/25 09:16(更新日時)

トリミングサロンについて

サロン改装のため一年くらい休業するとのことでした。
しかし、出張でトリミングをしてもらえないか、なんとかならないかなど他のお客さんから要望があり、自宅でトリミングをすることにしたそうです。
こちらも2年近くお願いしていてトリマーさんを信頼していたため、大変ありがたいと思いました。

今までは徒歩で連れて行けましたが、自宅は車か電車で15分くらいとのこと。
もし送迎してもらえるなら料金をお支払いすることになるなとは考えていました。

そしてトリマーさんから連絡がきました。
送迎代2000円。

今までいろんなサロンに連れていき送迎代を支払ってきましたが、だいたい往復550円から1000円でした。
往復2000円はちょっと高いなと思いました。
電車でも送迎してくれるそうですが、電車だと往復300円。
安いですが、うちの犬は7キロなので、キャリーケースに入れて移動するのは重くて大変だと思います。
もちろん電車での送迎をお願いすれば解決する話ではあるのですが、小さくてスリムなトリマーさんが乗り換えて自宅まで連れてきてもらうことを想像すると、犬の負担も大きいかなと。

大変なのは承知していますが、トリミング料金と送迎代を支払うことを考えたら、近くにトリミングサロンがないわけではないので、残念ですがやめようかなと考えております。

犬のことを考えたら長く担当してくれている方がいいとは思いますが、歩いて行ける距離の方が犬の負担は減らせるし、新しいサロンを探した方がいいのかなと思い始めています。

お金のことでお恥ずかしいのですが、みなさまにご意見を伺いたいです。

タグ

No.3504837 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんが車で連れていくことができないなら、お店が再開するまでは近くのサロンにお世話になり、再開したらまた元のサロンに戻れば良いのでは?

No.2

ウチも数年前、送迎ありのとこ行ってました
500円くらいでした
今は別のサロンに通ってます

電車…ワンちゃんにストレスかかると思います
別なところを探されたほうがよろしいかと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧