結婚を考えていた人に、親には紹介できない、と言われてしまいました。 私と彼女は…

回答10 + お礼0 HIT数 846 あ+ あ-

2022/03/30 13:51(更新日時)

結婚を考えていた人に、親には紹介できない、と言われてしまいました。
私と彼女は、交際開始が明確ではなく、月1回は、必ずデートする仲です。それが何年も、続いています。ただ、彼女から、好き、愛してる、と言われたことがありません。
私は、年齢も年齢(45歳)なので、そろそろ親御さんに紹介してほしい、と言いました。しかし、親には紹介できない、結婚するつもりもない。と言われ、ショックが、大きいです。
こちらは、バツイチの長男、要介護の親がおり、彼女より年齢も、15コ上です。彼女は初婚です。しかし、今後、会社の社長になる可能性が高く、4月からの給料も、年収600万を超える予定です。私は、地方住みなので、生活に不自由させることはない、と思っています。
どうしても、結婚したいのですが、どうしたらいいでしょうか?

タグ

No.3504995 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

15歳下で月1回のデート、結婚する気もなく親に紹介もしない、、好きや愛してるも言わない。
主さんにはちょっと申し訳ないのですが、彼女さんはもしかしたら付き合ってるとは思ってないのかもしれません…。
月1回のデートでの食事などを楽しむ関係のような。
彼女さんに、ハッキリとどういう関係であるのか尋ねるべきだと思います。
付き合っているのか、結婚する気がないのはなぜか。

No.2

パパ活でお世話になっている男性から結婚を迫られています。

というタイトルのお悩みを参考に読んでみてもらえませんか?男女が逆ですが状況がすごく似ていたので。

主さんがお金の援助があったかは知りませんが、彼女の感覚としてはこんな感じだったのかもしれませんよ?
そう思うと結婚は絶望的に難しいと思います。
もし結婚したいなら、他に自分に見合った人を探すべきだと思います。

No.3

社長になるのは貴方ですか?彼女ですか?私の友人の娘さんも就職先の御曹司に見込まれて15歳差で結婚しましたよ。だれか?仲人を立てて 正式に家まで「お嫁に下さい」とお願いしたらいかがですか?

No.4

彼女はお付き合いしているつもりはなかったのかもしれませんね。
①主さんのことはあくまで友人として親しくしていた
②本当はデートも断りたかったけど、気を使って断れずズルズルと何年も続いてしまった
のどちらかではないでしょうか。
これは勇気をだして、本人に確認するしかありません。

まず本人に結婚の意思がなければ結婚はできませんし、厳しいことを言えば彼女の親御さんから見ても、15歳も歳が離れていて、既に要介護の義親がいるとなれば苦労の未来が見えています。そこへ易々と大事な娘をお嫁に出すとは考えにくいです。

会社の社長とか、年収とかそういう問題ではないのです。それでは解決できないものが多すぎます。

No.5

相手はただの友達としか思ってないのでは?

No.6

結婚する気がないが全てではないですか?
はっきり言って主様の年で600万はそんなに‥介護もついてくるとなると初婚だし無理かなと感じます

No.7

条件を見る限り、相当な覚悟が必要な結婚です。それには深い愛情がいるかと。
でも彼女からは愛情が伝わってきません。そんな状態で結婚して主様は幸せになれますか?

No.8

2さんに共感
私もそう思いました。

彼女が夜のお仕事だったと思います。
仕事の延長としか思ってないと
思います。

その温度差。

No.9

彼女の幸せを願って潔く諦めましょう。

No.10

「親には紹介できない、結婚するつもりもない」と彼女が言った時点で、同い年のカップルだとしても終わりですよ。もうフラれたんです。

彼女も何年も中途半端なことをして、ちょっとずるいとは思いますけど、ハッキリ断ってる人を振り向かせるのはどういう条件の男性でも打つ手なしです。
距離を置いて向こうから連絡が来る可能性に賭けるのが一番いいんじゃないでしょうか。
その間に次の女性を探さないと、一年後にすごく後悔しますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧