大人になっても今まで受けた辛いことを思い出して辛くなります。そんな一部です。 …
大人になっても今まで受けた辛いことを思い出して辛くなります。そんな一部です。
小学生の頃クラスの人や縦割り班で組んだ先輩、大学生や社会人になっても出かけた時に外ですれ違った知らない人に「可愛くない」や「キモッ」と言われたり、
中学生に入学したての頃に母校の小学校に行ったら「ババアは帰れ!」と小学生に罵倒されたり、
買い物しても店員にありがとうございましたと言われなかったり、
セブンでパンコーナーを見てたらバイトの女の子が押していた台車ががっつりぶつかってきて(静かすぎて気づかなかった)驚いて振り返ったら笑われてそのまま立ち去られて、何も言えなかった自分が悔しかったり、
仕事しに職場行ってるのにお喋り主婦陣に「仕事できると勘違いしてるよね笑」と言われたり、
満員電車や満員バスで体が触れちゃうのはみんな我慢しないといけないのに理不尽な肘打ち、全体重のしかかり、
散々だ…なにかしたわけじゃないのに、呼吸してるだけで、見た目で判断されて…こんな目にあわなくちゃいけないんだろ…
No.3505111 2022/03/25 17:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧