ニートです。親に人と比べられるのが辛いです。こんな娘を持つ親も辛いと思いますが、…
ニートです。親に人と比べられるのが辛いです。こんな娘を持つ親も辛いと思いますが、実家暮らしなので親との関係が難しいです。
私と同年代は大学生で遊び盛り、みんな学校やバイト、友だち彼氏と遊んで、酒タバコをやり、朝帰りとか旅行とかしてるみたいです。
噂好きの親はどこからか情報を手に入れ、私と比較します。あからさまにお前は~と言われることもあれば、本当に羨ましそうに○○ちゃん△△で働いてるんだって!なんて報告してくることもあります。
私はその度イライラとごめんなさいという気持ちになります。
愚痴ですみません。働けとかは言わないでもらえると嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
辛くならないで!
働かなくて良いのよ!
働かなくてなんとかなってんだから!
気が向いたら働けば良いだけ!
親は主に焚き付けて
変わって欲しいんだろうけど、
逆効果的だね!
イライラするばかりと
知らないのだから!
全然堂々とニート有り!
自身持って行こう!
はじめまして
多くの女性はそれを言いますね。
しかし、あなたも私も全ての人間は、他と比べて生きているんですよ。
比べることで社会は成り立っているのです。
あなたの喜びも悲しみも。
わかりますよね。
今の生活より、普通に生活するほうが楽ですよ。
その気持ちわかるわ〜〜
私前バイトでパワハラとか色々あって心身共に壊して今同じくニートなんだけど私も似たようなの言われる…
辛いよね😢
こっちは心身共に壊して休んでるのに逆に休まらない…
良くなる気配がない…
元ニートだけど
ダメなときって何言われても無理なんだよね。究極の現実逃避しちゃう。
でもぶっちゃけ女なら、料理や掃除さえできれば「主婦」になれてしまうからね。
仕事頑張らなくてもいいからいい人に拾ってもらえるように身なりだけちゃんとしたらいいと思う。
最寄りのKHJの例会に参加してみてはどうでしょうか?
KHJは家族会ですが、当事者だけの集会を設けているところもあります。
掲示板には、味方もいますが敵も悪魔もウジャウジャいます。
当事者会なら、敵はあまりいません。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧