義兄嫁が苦手です。 義実家での集まりで会うくらいで、連絡先は知っていますが個人…
義兄嫁が苦手です。
義実家での集まりで会うくらいで、連絡先は知っていますが個人的なやり取りはほぼありません。
私が過去に流産した際に、義母から聞いたようで妊娠報告すら私達夫婦からしていないにも関わらず、病室にまで来るような図々しさです。
数ヶ月後に再度妊娠し出産しましたが、退院翌日には家に来て長時間居座り、その後も悩んでいた育児についても軽々しく口を出してくるなど嫌悪感を感じていました。
ところが、義兄嫁が妊娠した際には私達夫婦に妊娠したことは言わないように義両親に口止め。
その後報告を受けましたが、わざわざ私に向かって流産が心配であることを言い、ベビーグッズを譲って欲しいと言われ譲ったにもかかわらず、私達夫婦に出産報告すらありませんでした。
私の出産時には退院翌日には突撃訪問してきましたが、兄嫁の出産時には産後1ヶ月以上経っての義実家での集まりでした。これが当たり前のことなのにどうして相手にそれが出来ないのか。
よくもまぁ、自分がされて嫌なことを人に平気で出来るんだな、と本当に感心しています。
挙句の果てに、私が最近距離を置いてるのを感じたようで、過去に私が言ったことやしたことで傷付けてごめんね〜と軽々しい感じでラインで謝罪が来ました。
驚きました。全て自覚があったなんて。タチが悪すぎると。
これほどまでに不快な気持ちになった相手はいません。今後どのように付き合っていけばいいでしょうか。
義実家で定期的に集まりがあるため、なかなか疎遠に出来ません。
タグ
No.3505623 2022/03/26 12:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧