既婚者1年目 夫婦の女性です。 私は嫉妬や束縛がかなり激しい方です。 夫…

回答4 + お礼0 HIT数 484 あ+ あ-

2022/03/26 13:06(更新日時)

既婚者1年目 夫婦の女性です。

私は嫉妬や束縛がかなり激しい方です。
夫婦になってから余計に。
旦那さんも束縛が激しい方です。

本題に入ります。
旦那と私は、お互いに喧嘩が度々あるなか、暴力や暴言、互いに素直な気持ちが言えず悪化してしまい、2人して新婚生活とは言えない感じがします。思って無いことを次々に旦那さんも言ったりして、私も思ってないことを言ったり、お互いに痣を作ったり、怪我をしたりしてます。

その改善点を互いに決めたりはしてるのですが、なかなか続かず、似た内容で大喧嘩します。

旦那さんのためにも私自身変わらないといけないと思い、旦那さんに自分がダメなところを指摘され、そこを意識するようにし、直そうと自分の中では努力しています。
ダメなところが、自分の非を認めずに、否定文から入り、謝りもしないと言われました。

ちば喧嘩した時も、私が謝るように努力しています。

私からは、旦那さんに対して、お前とか言われたりするので、名前で呼んで欲しいとか、先にした事を認めて欲しいなど、です。二人の約束もそうです。

また別の話なのですが、
仕事だから仕方ないとはわかってるので
飲み会などあるのは十分承知です。
けれど、迎え時間までは起きてられないので、終わったら駅まで迎えに来て欲しいって言われたんですけど、深夜すぎてでも、またないといけないのかな?って思うし、私自身働いていた時、職場の先輩と飲みに行く約束してたんですけど、それも旦那さんが行くのはだめって言われて断ったんですけど、男の人はお仕事の付き合いがあって飲み会も行くのに、女の人はお仕事の付き合いがあっても行けないんですかね。

私自身奥さんとしてどうしたらいいかずっと悩みです。
いい奥さんで居たいとかではなく、自分自身どうしたらいいんだろ?とか、昔は嫉妬もすごかったのに、最近になって少し嫉妬もなくなった気がするとか。私の中で自分の気持ちがわからなくなっている状態です。

タグ

No.3505628 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

嘘でも何でも良いから、
ありがとうと愛してるって
言い続けなさい!

言う方も言われる方も
悪い気になれないから!

悪い気になれないから、
良い言葉を連発したくなるのよ!

良い言葉言いまくろう!
旦那からありがとうを引き出すまで!

No.2

すみません、水を差すようですが私は、それで離婚しました、義理家族も絡んできて最後の方はぐちゃぐちゃになりました
早いうちに軌道修正してください

No.3

多分、攻撃的になるのには深層心理で何かしらあると思うんです。
結婚できる年齢の人が、喧嘩する度に暴言とか暴力って、申し訳ないですが普通ではないです。言葉を知らない幼い子が癇癪起こすのに似てる気がします。

本気で何とかしたいのなら、夫婦カウンセリングを受けてみるのはどうでしょう?
もしお子さんを望んでいるのであれば、お子さんにも今の感じは良くないですし、お子さんを望んでいなくても暴言とかで近所迷惑になったりする可能性もあります。
何より疲れませんか?

飲みや束縛に関してはその家庭で認識が違うので、お互い納得出来る形を取れるように冷静に話し合ったり、相手の立場に立って考えたりしていくうちに、きっと納得出来る状態になっていくと思います。

No.4

治そうとすればする程からまわりするよ、だって貴方は貴方だもの気にしすぎると萎縮しちゃうし出来る事も失敗しますよ。
旦那さんは旦那さんの普通や理想を主様に押し付けているのよ。旦那さんは主様がこうして欲しいこうなって欲しいを叶えてくれてますか?多分出来ないよ人は認め合わなきゃ一緒にはいられないよ。
だから主様も旦那さん横暴だけど何故そう言うのか冷静に考えて全てでは無くても主様のできる範囲でしたら良いのよ、そうして旦那さんも段々それがわかってきたら夫婦長く出来るんだと思う。
うちもお前っていやだよね、私には名前があるから名前で呼んで欲しいと言っても未だ治りませんなのでたまにお前呼ばわりしてやります。
飲みは私は付き合いませんけど私も誘われたら行きますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧