毎回、別れ話をなかったことにする彼との関係でご意見お聞きしたいです。彼の一目惚れ…
毎回、別れ話をなかったことにする彼との関係でご意見お聞きしたいです。彼の一目惚れでかなりアプローチがあり付き合い始めて9年目です。今だに毎日可愛い、好きと言ってくれるのですが、私は価値観の違いや、彼との意見が違った時にモラハラ的なことがあるので度々別れたいと伝えてきました。
しかしその時はわかった。と承諾しても数日後には「もう少し待つからゆっくり考えて」「誕生日欲しいもの決まった?」「〇日、ご飯食べに行こう」抱きついてきて「仲直りね!」等…毎回別れ話がなかったことにされています。同じ職場で彼は上司(直属のトップ)なのでフェードアウトが難しい状況です。別れたらストーカーになると言われます。
ブロックしたこともありますが会社支給のスマホがあり、仕事用なので着信に応じるしかありません。
別れたいです。
いい策などありましたらご意見お願いします。
※登録無し投稿です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたは他に彼氏を作りましょう。
ストーカーしたらは警察にいいますって言ったら普通の神経ならやめるんじゃない?実際ストーカー相談できますから。
あとは会社で人事相談とかあると思いますけど、まずは今度から会社の電話に私用の要件をかけたら人事にいいますって言って。
単に彼は、貴女が押しに弱いとか、上手く言いくるめることが出来ると分かっているのでしょう。
申し訳ないけど、別れたいけど別れられないって相談のほとんどが相談者の優柔不断な性格が問題なんですよね。
本気で別れたいと思うのなら…連絡遮断して人事部にでもその彼の名前を挙げて相談してしまえば同職場なら直ぐに解決します。
その彼か、もしくは貴女、もしくは喧嘩両成敗からお二人とも、他職場、他事業部への異動を命じられます。
よほどの馬鹿な男でなければ、それで目が覚めます。
そこまではしたくない、と思うのなら…
私の上記の意見を参考にして、一旦、脅しの意味で彼に告げてごらん。
「本当に迷惑で、もうこれっきりにして別れたい。職権乱用で社用携帯を私物化して上司の立場をも利用し、しつこく連絡してくるようなら…お互いに退職覚悟しましょう。私は貴方の名前を挙げて人事部にありのままを相談するので。それとこの通話は人事部に相談する際の証拠として録音してるから」と。
こんな会話のやり取りだけでも男はだいぶ怯むと思いますけどね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧