甥(2)はインスタントラーメンを1袋ぺろっと食べて、おかわり!と言ってます。 …
甥(2)はインスタントラーメンを1袋ぺろっと食べて、おかわり!と言ってます。
スープは薄めて全部は食べてないようですが、食欲にびっくりです。同僚は、3歳の娘さんがラーメン屋さんで親の真似して替え玉もしてると言ってました。お腹いっぱいになるまでご飯は無限にあげるものですか?量は制限してますか?
子育てはしたことありません、よそはよそ、なのはわかります。厳しい回答はごめんなさい。気になっただけです。
タグ
No.3506383 2022/03/27 12:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
姉が2歳の時に母が天丼を分けようと思ってテーブルに置き、来客で少し目を離した隙に姉が天丼を殆ど食べてしまった我が家の笑話があります。
他にも同好会メンバーの息子さん3歳が食べるの大好きで、飲み会に連れられて来た時も沢山食べてお腹がイカ飯みたいにパンパンになってました。
親にもよりますが肥満を気にしている人は制限をかけるかもしれません。
私の親は「他所でガッツかれるとみっともないから嫌」とお菓子も好きなだけ食べさせてくれました。(クラスメイトが我が家でお菓子の取り合いで揉めて納得しました…)
何かを許容するのも制限するのも親なりに理由はあると思うので、他人に迷惑をかけている訳でもないなら自分の物差しで他所の子育てを評価するのは何も発展性が無いと感じます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧