自分では出来ないけど😁

回答11 + お礼11 HIT数 2020 あ+ あ-

2007/05/19 20:50(更新日時)

最近、ふと昔読んだ漫画を思い出しました😊それは、冴えない女子高生と元気が良いお婆ちゃんの心と体が入れ替わるという話です🌟それで、入れ替わった後にハンバーガー屋さんで、女子高生の姿のお婆ちゃんが『肉挟みパンとイモ揚げの大!!』と注文をしている場面があり…そう、肉挟みパン=ハンバーガー🍔イモ揚げの大=ポテトのLサイズ🍟の事です(笑)

長くなりましたが、私はこの『肉挟みパン、イモ揚げの大』という注文を誰かにやって欲しいという密かな夢があります(笑)
皆さんも、自分では出来ないけど誰かにやって欲しい事ってありますか?

あ…、勿論犯罪系は無しでお願いします😉

No.350645 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 レス有難うございます(*^^*)でも…『🍔』だけですか~(笑)ハンドルネームからミステリアスな方なんですね☆

No.3

僕の友達で喫茶店に入りコーヒーを注文する時に「ネスカフェ」って注文した奴がいます。😂

No.4

>> 3 レス有難うございます(*^^*)お友達、言ってしまいましたか(笑)でも何となく分かる気がします☆私の肉挟みパンもそうですが、『ネスカフェ』と言われたお店の方の反応が気になります(^艸^*)✨

No.5

ポテトが好きなんですが作る人によって塩辛かったり薄かったり、ベチャっとなってるやつだったり…と美味しいポテトに出会うのは運だけが頼りなのでマズイやつが出て来たら『マズイ…作りなおして』って言ってみたい(笑)

No.6

うけました。(笑)
その本教えてください🙏

No.7

>> 5 ポテトが好きなんですが作る人によって塩辛かったり薄かったり、ベチャっとなってるやつだったり…と美味しいポテトに出会うのは運だけが頼りなのでマ… レス有難うございます(*^^*)わかります!彼と一緒に頼んだときに必ずといっていいほど、どちらかのポテトがしょっぱくてもう片方はうす過ぎのうす塩…中間のを2つ出来ないのかな(>_<)って思います。言いたいですね…でも、言えません(^◇^;)

No.8

>> 6 うけました。(笑) その本教えてください🙏 レス有難うございます(*^^*)私の中で結構ロングヒットな漫画の1つです😊✨が…何故かコミック本買っていませんでした💧切り抜きは残してあって今見てみました👀

りぼんで連載していた浦川まさるさんの『マイ・ロマンティック』です(*^m^*)オムニバスになっていて、第3話がこの話です☆笑える話ですが、ちょっと感動した記憶があります☺

今度ブックオフで見付けたら買おうかな🙌

No.9

その話も内容も知ってます😉
でも、タイトル聞いてもピンとこなかったなぁ😥
りぼんは読んでたからかな🙌
懐かしいです😊
結構いろんな罰ゲームしたけど、それはしてないです😚

No.10

>> 9 レス有難うございます(*^^*)同い年の方なんですね😉りぼん懐かしいですよね🎀ふと思い出してしまうんですよね☺
そうですよね、罰ゲームになっちゃいますね😁…というか、色々罰ゲームしてきたんですかw(☆o◎)w凄く気になってしまいました(笑)

No.11

ファーストフードって言えば、
よく罰ゲームに使われる「スマイル」。

あれを「お持ち帰り」で注文したらどうなるんだろうww
店員が出てくるってことはないとして、
どう回避するのか気になりません?w

No.12

>> 11 レス有難うございます(*^^*)言われてみるとそうですね!どうするんでしょうかね~(?_?)今それで思ったのですが、マックで働いている子に一目惚れした人が『スマイルお持ち帰り』で告白したらすごいな~😁引かれちゃうか…(笑)

No.13

コンビニで、チロルチョコを1つだけ買って、「大きい袋に入れて下さい」って誰かにやってほしいですm(__)m

No.14

>> 13 レス有難うございます(*^^*)返事が遅くなりましてスミマセンm(_ _)mチロルチョコ1個で…私も出来ません(>_<)しかも、袋代請求されちゃいそうですよね!二度とそのコンビニには行けません…(∋_∈)レジ袋削減をし始めている今の時代だから余計に難しいですね(・ω・;))))有難うございました(^o^)ノシ

No.15

私はマクドナルドでスマイル持ち帰りでと言って素無視されました😔しつこく言うと持ち帰り出来ませんと切れ気味に言われました😫

No.16

>> 15 レス有難うございます(*^^*)え~、なんだかショックです😱笑顔で上手くかわしてくれると信じていました…例えしつこくても😥その店員さんにもよりますが💧そうでしたか…情報有難うございました🙌

No.17

私の習い事の先生(74)が、「ジャガイモのかき揚げが食べたい」としきりにおっしゃるので、何処に売ってるのか訪ねると、「どこにでもあるわよ」と。 「スーパーとかですか?」って聞いたら、「マクドナルドとかロッテリアとかにあるじゃない!」って…。 ははーん、ポテトのことですねo(^-^)o。

No.18

>> 17 レス有難うございます(*^^*)74歳の先生ですか…!何の習い事か気になる所ですが(^◇^;)それって…『イモ揚げの大』に近いですね☆是非とも先生とファーストフード店へ(^o^)/きっと…きっと言ってくれるはずです『ジャガイモのかき揚げ1つ下さい!』と。あ~、私もその場に居れたら良かったな…(〃_ _)σ∥

でも、ジャガイモのかき揚げ作ってみたら美味しそうですね☆今度やってみようかしら♪私の密かな願いがちょっと叶った気がしました(笑)有難うございました(o~-')b

No.19

シミュレートしてみよう。

場所はマック。彼女がバイトしているのを知らずに彼氏入店。
彼氏「……あ。」
彼女「ぅげ(小声」

その時は客の入りが良く別のカウンタは埋まっているため彼氏の応対をする羽目に…

彼女「…ご注文お伺いします。」
彼氏「え。あ~…っと」

しばらくメニューを見つめたあと顔を上げ。
彼氏「スマイルでw」
彼女「はぁっ!?」
彼氏「スマイルw」
彼女「…………っ」

二、ニコー

それを見た彼氏。

彼氏「もっと自分の仕事に誇り持てよ。」
彼女「させといてそれかっ!!」
彼氏「はい。じゃもう一回w」
彼女「勘弁してよ…混んでるの見てわかるでしょ。」
彼氏「テイクアウトで。」
彼女「持ち替えれるかっ!!」
彼氏「じゃここで召し上がるわw」
彼女「帰れバカ!!」

…なんてどう?w

No.20

>> 19 クラウンさん再びレス有難うございます☆何だかコントみたいで、想像して笑ってしまいましたよ(>▽<*)是非ともファーストフード店で彼女さんがバイトしているカップルにやっていただきたいです(*^艸^*)色々考えて頂き有難うございました♪

No.21

やって欲しい事は、女性に海で溺れたふりしてイケメンの監視員に抱きついてほしいです🙋主さん僕の代わりにお願いします🙇

No.22

>> 21 HappyManさん再びレス有難うございます😊そうですね~、残念ながら私が住んでいる県には海がないんですよ😥だから、海に何年も行ってなくて…(>_<)しかも、イケメンの監視員さんに抱きついたら彼氏にやきもち妬かれてしまいますよ~(笑)だからといって彼氏に抱きついたら一緒に溺れちゃうかもです😨どなたかやってくれませんかね~😁ご期待に添えずスミマセン💦ずっとスレ、レスを見て頂いて有難うございました🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧