バツイチ(子供1人親権は元嫁)の彼氏と2年半付き合い、昨年末に大喧嘩をし、そこで…
バツイチ(子供1人親権は元嫁)の彼氏と2年半付き合い、昨年末に大喧嘩をし、そこで彼は精神を病み体調を崩して何故か仕事ばかりし、連絡もほぼ返ってきません。私も何も進展しないことにいい加減疲れてしまい、ここに書き込みました。
喧嘩の原因は、彼の考えと言動がよくわからなくなったからです。結婚を前提に付き合い、同棲や結婚のタイミングも話し合いながら過ごしていましたが、付き合って1年半ほど経った頃から、結婚に後ろ向きに見えるような態度になりました。いざ結婚が目前に迫ると、支払っている養育費のことなどで私のことを養えるか不安になったそうです。(私は正社員で働き続けるつもりですが)○月に結婚しようという計画が3回ほど延び、もう年内に結婚しないのであれば別れたいと切り出し、切り出したものの私は彼が大好きでずっと一緒に居たかったので、12月に同棲する家を探しに不動産に何度か行きましたが、その帰りに大喧嘩しました。その後一度話し合いましたが病んだ彼が私の発言の揚げ足をとるばかりで話になりませんでした。そこから彼の仕事が忙しくなり、というか仕事している方が楽みたいで休みも取らずに働いているようです。
先週3カ月ぶりに仕事終わりに会いにきてくれ、思ったより元気そうで安心しました。私もやっぱり好きで、結婚しなくても一緒にいられるだけでいいと思いました。
でも今日もう一度会いにきてくれたのですが、仕事が休みだったようで、仕事がない日の彼は本当にただ病んでいる人でした。頭が痛いと言いながらタバコを吸い、10分ほどで帰りました。なぜ会いにきたのかもわからず、好きでいてくれてるのかもわかりません。仕事が落ち着けばまた元に戻れるのかと思ってましたが、仕事してる方が楽だそうです。いつまでこんな状況が続くのかと私も病んでしまいそうです。
誰かにこのことを相談したら、そんなやつは早く忘れてて新たな出会いを探しなさいと言われるのはわかっています。でも何も解決していないモヤモヤした今の状況で他の人を好きになることは性格的に無理だし、彼以外の人はもう本当に無理だと思います。助けてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
主さんといて大喧嘩してるうちに精神病んだんですよね?
私なら申し訳なくて付き合えないな。
お互い、自分の人生の助けにならないなら、いらないじゃん。
私にギャーギャー言ってきて私を病ますような彼がいたとしたら、私なら離れてほしい。
私はこの人にとって必要かな?て思いながら誰とでも付き合ってきました。今では旦那だけど、幸せにしてほしい以前に、旦那のメンタルの調整に役立ってたり、身体の管理が出来てたり、感じるものだけど、自分には陰ながら役に立ってる自負があります。
お互いね。
主さんの彼氏もバツイチで後がないかもとか思って切るに切れないだけなら、いっその事切ってあげるのも優しさかも。
出来たら両方、最悪でもどちらかは幸せに過ごせてないと、付き合う意味もないと思うよ?
主さんまだ若いし、そもそも病んでるバツイチなんてお荷物でしかないし、やり直せば良いのになって思います。
バツイチでも、養育費は余裕で、前妻とも切れてて、ごちゃごちゃしてない人っているよ?
養育費程度に首絞められかけてる男は、未来ないと思うな。
すべての回答
客観的な意見ですが、彼の方は同棲、結婚には前向きではないように感じます。
このままお付き合いを続けたとしても、主様がえがくような方向には進みにくいかな~と…
よく、他人を変えるのは無理。自分を変える方が断然賢い。なんても言いますが、本当そのとおりで、彼を心から愛しているなら、別れを意味することも含みますが、彼を解放してあげるのが一番です。
別れるなんてとんでもない!!と言うのなら、彼との同棲、結婚の希望は全て捨てて、お付き合いを楽しむだけで満足ですと主様が切り替えるしかないと思いますよ。
主さんといて大喧嘩してるうちに精神病んだんですよね?
私なら申し訳なくて付き合えないな。
お互い、自分の人生の助けにならないなら、いらないじゃん。
私にギャーギャー言ってきて私を病ますような彼がいたとしたら、私なら離れてほしい。
私はこの人にとって必要かな?て思いながら誰とでも付き合ってきました。今では旦那だけど、幸せにしてほしい以前に、旦那のメンタルの調整に役立ってたり、身体の管理が出来てたり、感じるものだけど、自分には陰ながら役に立ってる自負があります。
お互いね。
主さんの彼氏もバツイチで後がないかもとか思って切るに切れないだけなら、いっその事切ってあげるのも優しさかも。
出来たら両方、最悪でもどちらかは幸せに過ごせてないと、付き合う意味もないと思うよ?
主さんまだ若いし、そもそも病んでるバツイチなんてお荷物でしかないし、やり直せば良いのになって思います。
バツイチでも、養育費は余裕で、前妻とも切れてて、ごちゃごちゃしてない人っているよ?
養育費程度に首絞められかけてる男は、未来ないと思うな。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧