40代既婚男性です。職場の一回り以上年下の女性を好きになってしまいました。私が仕…
40代既婚男性です。職場の一回り以上年下の女性を好きになってしまいました。私が仕事を指導する立場で、一緒にいる時間が多かったこともあり、お互いのことを理解し合えている関係で、他の同僚と比べると彼女のことをよく知っているほうだと思います。過去には何度か二人で夕食をともにしたこともありました。仕事の指導をしてきたことに、とても感謝されました。真面目な彼女は教えがいがありますし、感謝の言葉をもらい、とても嬉しく感じています。
彼女は真面目な性格で、内気であり恋愛にも興味がないことをうちあけてくれたことがあります。そんな彼女がかわいくて、正直守ってあげたく感じてしまいます。
職場でお話するのは、仕事上のことがほとんどですし、あくまで良き先輩後輩の関係、であることも感じています。LINEはしてません。いわゆる脈なし、でしょう。でも、彼女と話をするのが楽しくて、いつもきっかけを探してしまいます。構いすぎてはいけないし、程よい距離感を保たなければいけないのはわかっているのですが…
同じ年頃の女性に伺いたいのですが、客観的に見て、このような状況をどう思いますでしょうか?また、私のような人間に対してどのように感じるものでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どのようにも何も、仕事の指導をして
くれる先輩。
それだけ。
正直、ひとまわり以上も離れてたら異性としては見れない。
あなたも夢見てないで既婚なんだから
家庭をに目を向けてください。
キモいです。
ちょろいなーと思う。
上司を手懐けておくと便利って感じだと思う。上司に仕事の評価もしてもらうわけだし仕事がやりやすくなるなら可愛がられた方が何かとメリットありますから。
しつこく誘われるようになったら上にセクハラで報告上げます。
危なっかしいでしかないです。
でもね、気持ちはすごくわかります。
一番楽しい時と言うか、一番純粋に恋心が芽生えてる感じ、楽しいしそのことばっかり気になるし。
でもね、主さんを信じて今日も生活してる奥さんがいること思い出さないと。
私も気がよそ見しそうになったら、私を信じきってる主人を思い出します。あー可哀想で裏切れないってクールダウンします。
裏切った後はもっと辛いしね。
主さんのところは彼女がちょっとでも振り向いたら不倫開始すると思う。でも、離婚する気もないなら彼女を宙ぶらりんで傷付けるだけになるからね。
恋心は実らせたくなるものだけど、奥さんを裏切って、彼女をキープすることが、誰の幸せになるのかなって。
自分だけだよね?
それってすごく幼いですよね?
結婚したからって、誰かに惹かれる事はあります。ただ、籍が入ってる家族がいる以上諦めるべきだとは思います。
バレないかも…姑息です(覚悟の上なら話は変わります)
寂しかった…言い訳です(関係修復しないと)
若くて可愛い…奥さんにも若い日はありました(あなたもおじさんになってます)
何を言っても通らないのが不倫です。
彼女の固さが魅力であるように、主さんの誠実さが尊敬する上司な訳で、脱いだら何処にでもいるみんなを傷付ける不倫男になってしまうとも思います。
不倫なんて始まれば終わりに向かうだけです。
想いは募っていくばかり、彼女を抱きしめたくなる気持ちもわかるけど、抱きしめてやるべきは奥さんですよ。それから目を背けたらダメ。
固い彼女の結婚観に響くから、不倫の経験なんかさせるべきではないですよ。
伝わったかな。
仲良くなった同僚男性の好意に気付いて、無視するようになったって友達が言ってました。
私も好きじゃない人に好かれると辛いです。
好意がわかりやすいのは、目線ですかね。
気になる人がいると遠くでも目で追っています。
≫恋愛に興味ない。
彼女が言ってます。
予防線を張られています。
↑気づいて。
守ってあげたい?
大きなお世話。
貴方が守るべき人は奥さんです。
勝手に勘違いしないで、仕事だけ教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧