母親は私自身(母親=娘)

回答2 + お礼1 HIT数 756 あ+ あ-

2007/04/17 15:50(更新日時)

私は家には必要のない人間です。そして、居場所もありません。私は、何度洗っても一生おちない沼に入ったくらいの汚れを持っています。学校を辞めた馬鹿と売春を繰り返した淫売だからです。母は『いつまでも家に居られたら困る。早く出てけ。真っ直ぐ育たなかったお前が悪い』と言います。その通りです。私は現実逃避をしてます。母親は18年前に諏訪で私と心中しようとしたと祖母から聞きました。母親は自分自身だと分かりました。だから、私は母親、母親は私なのです。母親が私の父親からDVを受けて離婚したのも、私のせいだと言います。私はできちゃった婚でできた子供です。全部私のせいです。親が離婚したのも、いじめられたのも、レイプされたのも、全部私だけが悪いのです。母親に『出てけ』と言われた瞬間、死にたいと思いました。私、間違ってますよね??

No.350770 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貴方がすべて悪い訳じゃないよ‼母親からの貴方への言葉は酷すぎる。親にそんな風に言われたらそう思い込んでしまうでしょう。でも、お母さんもやりきれない感情を貴方へぶつけてしまったんでしょうね😣
貴方は私の育った環境と少し似てる所があります。私は19で家を出ました。体を売ったこともありました。でも、周りに迷惑かけずに今も暮らせてます。貴方も今までたくさん辛いことあったんですね。でもまだまだこれからです。

金銭面に余裕が出来たら1人暮らしして自分の為に自立してみるのがいいと思います✨
でも、体を売るのはダメですよ💦
なんだか書きたいことたくさんで、文章まとまりないですが、死にたい気持ちになってしまうその気持ちわかります😣

自分を信じてこれから生きていくのが貴方にとって良いと思います‼

No.2

ありがとう。実の母親であることが信じたくないです。どうしても前向きになれないし、死にたいって思う。自分が嫌いですが、前向きにやってきます

No.3

私は中学一年から居場所がなくなりいつも居場所を見つけるため彷徨っていました。簡単に男に体を許し交際をし、売春もしました。ありとあらゆる事をしても居場所なんか見つかりませんでした。でも主人と出会い、変わりました。結局親と生きていくわけではありません。親と過ごす時間より今から主サンが出会う未来の旦那様と生きていく時間の方が長いのです。私は今三児の母です。普通の主婦です。主サン、今つらいと思いますが私でも幸せに生きれています!明るい未来のために自分を磨いてください!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧