略奪愛。 された側は泣き寝入りするしかないのでしょうか? 奪ってやったな…

回答14 + お礼3 HIT数 1889 あ+ あ-

2022/03/29 19:48(更新日時)

略奪愛。
された側は泣き寝入りするしかないのでしょうか?

奪ってやったなんて笑ってると思うと、変な感情が湧いてきます。

No.3507771 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚してないなら泣き寝入りしかなくない?
恋愛は自由だし

No.2

略奪する方もする方だけど、乗り換える方も乗り換える方だよ。
そんな奴らはいらん。もっと良い人間見つけて!

No.3

婚約してたら慰謝料請求は出来たけどね

仕返しがしたいなら金はかかるが別れさせ屋を使って別れさせたら良い

No.4

略奪とか泣き寝入りとか奪ったとか笑ってるとかどこまでが妄想で何が真実か知りませんが、結婚してたわけでもないのでしょう?
誰が誰と付き合おうが自由です。
あなたのお相手だった人はあなたじゃない人に乗り換えた。それだけでは?
寝込むほど悲しいのはわかりますが、誰が悪いわけでもありません。
復讐心を抱くのはお門違いです。

No.5

ごく自然な感情だとも思います。怒りとも悲しみとも言い切れない複雑な気持ち
お互いの仲が冷めきっている場合なら別ですけどね…。私怨を抱えて生きていくのもありですが心身共に病んで自分が駄目になってしまいます。綺麗事になっちゃうけど時間が解決してくれる場合もありますから

No.6

略奪した側は、好きな人にアピールして振り向かせただけだよ。主さんに何かの義理があるわけじゃない。

主さんが恨み言を言うべきは、自分を振った元恋人だよ。

No.7

その悔しさをばねに、自分磨きをして変わるしかないです。

その略奪愛した側は、なにも変わりませんし、そういう卑怯な2人がくっついたということだけです。なにも変わらないから、きっと本当の意味で幸せになれません。幸せアピール必死にすると思うけど。

今は辛いでしょうが、頑張って変わるしかないです。変われたら、あんなやつと一緒じゃなくてよかったと思える日がきます。

No.8

略奪愛とは言うけれど、意思に関係なく奪われたのではなく、自分のパートナーが自ら選んで離れた結果ですよね?

泣き寝入りって表現もどうなのかと。

No.9

恋愛においてはそれしかない。

彼女いる男に手を出す女も性格悪いし、
乗りかえる男はそれだけの男なんだよ。
熨斗つけてたたきつけてあげればいい。
そんな愛情薄い男はいらないって。
もっといい男捕まえるわって思って、忘れましょ。

No.10

神様が寄越した廃品回収車だよ

No.11

奪われてからが本当の勝負

No.12

まさかの仲良かったツレに奪われた事あるけど泣き寝入りというか、どうする事も出来ませんからね

だから何とも言えない変な感情が生まれるけど考えていてもしょうがないから考えない事にしました

No.13

誘われてそっちに行くようなゴミ男はいりません。むしろのしつけてラッピングしてくれてやりますゴミ男を!

No.14

個人的には略奪って好きでもないのに相手から奪う事だけを企んだ場合もしくは皆友達であるとか知り合い同士での場合のみ略奪って感じのイメージだけどなぁ。

そこに愛があると仮定するなら単に自分の恋人が心変わりしただけとも言えるわけだから。

No.15

>> 1 結婚してないなら泣き寝入りしかなくない? 恋愛は自由だし 残酷だけど、しょうがないですよね。
私は同じ思いさせたくないですが。

No.16

>> 2 略奪する方もする方だけど、乗り換える方も乗り換える方だよ。 そんな奴らはいらん。もっと良い人間見つけて! 私は相手がよほどNG行為しない限りは乗り換えないので、する人の気がしれません。

No.17

>> 3 婚約してたら慰謝料請求は出来たけどね 仕返しがしたいなら金はかかるが別れさせ屋を使って別れさせたら良い 別れさせ屋さん、成功したときスカッとするか罪悪感が残るか…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧