濃厚接触者で休んでいて、明後日から出勤になります。 同じ職場の人が嫌がってると…
濃厚接触者で休んでいて、明後日から出勤になります。
同じ職場の人が嫌がってると言うのを小耳にしました。凄く行きづらいです。
最初の頃って避難や誹謗中傷もあったみたいですが、いまだに理解なく避難する人いるんだな。と思って、本当嫌だなぁ〜
その人以外は、心配や、冗談でなんか言ってはくるかもしれませんが、私も冗談で返せる状況だと思うんです。
同じような思いした方いますか?
タグ
No.3507914 2022/03/29 17:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
医療関係です。職場でも家でも感染しないとは言いきれない状況です。
長い間強制的に休むことになり、周囲にフォローしてもらっているわけだから、その中の復帰って普通は歓迎されるものだと思います。それで迷惑がられるのであれば、その方が主さんと同じ状況になったときにどう動くのかな〜?と冷やかに見ればいいと思います。
どうか胸を張って出勤されて下さい。
感染したことのある方ならきっと理解があると思うんですが、経験ない方はどうしても怖いというか不安を感じるのは自然なことだと思います。
それが人によって表現の仕方が違うってだけで。だから、別におかしいことではないと思います。
どう反応するかはその相手が決めることなので、主さんは主さんのやるべきことやればいいと思いますよ。休んだことをお詫びして、あとはいつも通り働けばいいと思いますけどね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧