コンビニのポイントなんですが、最近店員は、ポイントカードの有無を聞かないとこが多…

回答2 + お礼2 HIT数 2002 あ+ あ-

2022/03/30 12:02(更新日時)

コンビニのポイントなんですが、最近店員は、ポイントカードの有無を聞かないとこが多いですよね。タブレットアプリ等でしてめっちゃ大きく見えるように置いてるのかも「見えてませんでした」とか言って、ポイント入れ忘れを店員自身のせいにはほぼしないから、謝りもしない。今日は本当ムカついた。クオカで払った。レジの隣にタブレット置いてアプリ見せたのに、レジより離れたおにぎりはスキャンされ、ポイント入れたか聞いたら、えーっとって言われて取り消ししてみます、、となり、穴の開いたクオカは出来るはずないのに、リーダーさん来て説明。「お客さん、クオカ穴空いてしまってるんでね!取り消しは無理なんです!」と帰ってきたので、ポイント入れて欲しいだけ!!って言ったら「お前、ポイント入れてへんのか?」「見えませんでした」です。台の半分もあるタブレット見えてないって、、購入回数によって割引がある物だったら、必死に貯めてバカ見ますよね。勿論謝りなし!

タグ

No.3508158 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんか勘違いされているようですが、ポイントって商品ではなくあくまでサービスです。店員さんもすみません、の一言もないのは酷いとは思いますが、お客さんもサービスが無いからって怒るのは見苦しいです。紳士的対応で「ポイントカードあります」と言ってカードを出せばスルーされることもないと思います。

No.2

>> 1 勿論、「アプリあります」って言いました。ドラッグストアでも、必ずレジに立つと「カード有ります」って先に言うんですが、マニュアルなのか「ポイントカード有りますか?」って聞き直されます。言わないと次行けないかの様な最近の店員

No.3

教育してないんじゃないですかね😅?
正直教育しても無理な人もいるんですけどね…。

コンビニはカスタマーサービスがあるかと思いますので調べて電話されたら詳しく店まで聞いてくれるかとは思いますよ☺私はファ○マで一度店員さんの対応に納得いかなくて電話したら店舗まで聞いてくれました。

大体ドラッグストアとかなら必ず、スマホでもスキャンしてポイント入れてくれますけどね。ましてやタブレットなのに…もしかすると、ですがタブレットで出してくる人が少なくて置いただけと思ったとか?けど先に伝えてるなら観るだろうし、、その辺もカスタマーサービスで聞いてみては?タブレットで払うお客さん少ないとかありますか?みたいな。

No.4

>> 3 そうですね。○ーソンのとこで、現金払いのポイント忘れられた分には、カスタマーに問い合わせして、お詫びとポイント加算してくれました。一度聞いてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧