恋愛ニート

回答12 + お礼12 HIT数 2799 あ+ あ-

2007/05/19 01:42(更新日時)

最近知ったのですが、どうやら俺は恋愛ニートっつう変な生き物らしいです。何らかの原因で恋愛することを諦めてる輩のことを指すようですが、俺にはその原因も心当たりがないんですよ。ただただ恋愛をしようと思わないんです。時々ものすごい虚無感や焦燥感がおこりますが、だからどうするということもなく、何が出来るというわけでもなく。今の淡々とした生活に不満があるわけでもないのですが、人間一生に一度くらいは恋愛をしないとダメになりますよね、それこそ変な生き物に…。こんな恋愛ニートを治すいい方法って何かありますか?女性を好きになる秘訣なんかあれば教えて下さい。

No.350881 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に無理して恋愛する必要は無いと思います
まだ貴方が逢うべき相手が現れていないからでしょうし…

私も恋愛はしません
やりたい事やるべき事が一杯あるのに恋愛なんかに現を抜かしてる暇は無い
と思ってます

主さんもそのうち必要な時が来るのでしょうし、それからでも良いんじゃないですか

No.2

18歳から彼氏切れたことなくて、結婚し今に至る私からすれば主さんや1さんが羨ましいよ。仕事や勉強はよくできたけど、恋愛より大事なことはなかったから。今のままでいいと思うよ。

No.3

私も23年間ほど全く恋愛経験なしでした。もう自分には恋人なんて一生できないと思っていましたが、寂しすぎたのでようやく恋人が出来た感じです。彼(相手)は恋愛経験が多少ありましたが、こんな子初めてや~と言われました、。付き合った人数が多いよりいいんじゃない?と言われました。時期が来れば自然と恋愛できるかと思います。私の場合自然ではなかったと言うか作ろうと思って出来た感じですが。人は自然と人を求め始めるようになると思います。なので自分は大人になったのかなって思いました。そしてこうやって伴侶と共にこの先の人生を歩んでいくのかなって不思議な気持ちになりました。

No.4

恋愛は理屈じゃありません。しようと思ってもできるもんじゃないしね。

でも恋愛をする準備みたいなんはできますよ。
今よりほんのちょっと外に目を向けてみましょう。そうすれば今まで見えてなかったものが見えてきたりします。その中に出逢いのチャンスがあるかもしれませんよ

No.5

恋愛云々の前に人との深い関わりに恐怖感がある、っていう事はないですか❓❓女性に拒絶されるのを恐れて興味を持てないように感じる。。など。。その場合なら、グループで男女楽しく遊ぶ事から初めてはいかがですか❓❓

No.6

この頃思います。自分の人生は何なのか…
会社の同僚・友達は結婚し子供がいる。俺は一人…自分にも女神が現れると信じ会社↔家の往復を繰り返した…
夜中ハッっと目が覚める。
37年の人生は何だったんだろう…誰にも相手されず交際もできずきた…
このまま一生終わるのか?
怖い…怖い…寂しい…

No.7

>> 1 別に無理して恋愛する必要は無いと思います まだ貴方が逢うべき相手が現れていないからでしょうし… 私も恋愛はしません やりたい事やるべき事が… まぁ、相手がいてのことですから、一人でヤキモキしてもかっこ悪いだけですね。でも、自分から何か行動を起こさないと、相当モテる人間でない限りは運命の人を見つけることすら出来ないような気もしますが、どうでしょう?

No.8

>> 2 18歳から彼氏切れたことなくて、結婚し今に至る私からすれば主さんや1さんが羨ましいよ。仕事や勉強はよくできたけど、恋愛より大事なことはなかっ… いや、そちらの方が相当羨ましい。1さんはまだしも、俺は恋愛しなかったからといって何か変わりに出来るようになったことなんてないですから。ま、怠けてただけなんですよ、恋愛ニートっつうくらいですから。何とかこの怠け癖を治したいと思ってる訳です。

No.9

>> 3 私も23年間ほど全く恋愛経験なしでした。もう自分には恋人なんて一生できないと思っていましたが、寂しすぎたのでようやく恋人が出来た感じです。彼… うーん、ではあんまり恋愛をしたがらない俺はまだまだお子様ってことなんですね。とっちゃん坊やかぁ、そらモテんわなぁ。たまに思い出したように独りであることにテンションを下げるのですが、まぁ蕁麻疹みたいなもんですから。

No.10

>> 4 恋愛は理屈じゃありません。しようと思ってもできるもんじゃないしね。 でも恋愛をする準備みたいなんはできますよ。 今よりほんのちょっと外に目… 理屈じゃないところが厄介なんですよ。今まで恋愛から遠のいていたせいか、普段はかなり油断をしてますね。せめて誰かを好きになるくらい、普通の感覚が欲しいです。

No.11

私も今までできた事ないです。主さんと似てるかもしれないです。たださすがに最近焦りみたいなのもありますが、 人より考えが幼いのかなもしれません。むしろ私が付き合ってほしいくらいです。

No.12

>> 5 恋愛云々の前に人との深い関わりに恐怖感がある、っていう事はないですか❓❓女性に拒絶されるのを恐れて興味を持てないように感じる。。など。。その… 男女関係なくというのなら特に人付き合いが嫌いというわけではありませんが、いままで、家族や学校・職場なんかは割と女性の多い環境にいましたので、あんまり女性として意識するのが苦手かもしれません。

No.13

>> 6 この頃思います。自分の人生は何なのか… 会社の同僚・友達は結婚し子供がいる。俺は一人…自分にも女神が現れると信じ会社↔家の往復を繰り返した…… …まぁ、俺はそこまで深刻に悩んでるわけではない(それが悪いのかもしれませんが)んですが。このままいくと30・40になってもお子様な恋愛ニートのままになりそうですので、今のうちに何とかしたいです。

No.14

>> 11 私も今までできた事ないです。主さんと似てるかもしれないです。たださすがに最近焦りみたいなのもありますが、 人より考えが幼いのかなもしれません… わー、ええっと、なんっつうか、ありがとうございます。こんな所でなければ是非お願いしたい所ですが、まぁ仕方ありませんね。自分にももう少し焦りというか危機感みたいなもんがないといけないかなと思います。うーん、本来ならここでもっと積極的な行動に出たらいいのでしょうか?

No.15

主さんは、女の人を見て『セックスしたい』とかも思わないんですか?

No.16

再レスします

私が「行動起こさなきゃ」って思ったら取り敢えず自分自身を磨きますね

外見だけじゃないですよ
品、話術、気遣い…全てに於いてです

自身が磨かれれば自ずと出会いも増えますよ
何処までも向上心を持たねば、つまらない人間になってしまいます(´・ω・`)

No.17

いいんじゃない?別に焦らなくても。あたしの弟も今までも今現在も彼女いない。多少心配になるけど、こんなんで将来大丈夫か?って。でも仕事も普通にしていて趣味もそこそこ。
きっと好きな人が出来たら誠実に付き合うと思うから相手ができても騙されたりしなきゃいいなって思うぐらい。経験は必要かもしれないけど、単純に付き合い多ければいいってもんじゃないしね。それに誰かに依存しなきゃ生きていけない人も多い中、個人でいられる、孤独を知ってるって悪いことじゃないよ。
誰かこの人って思える人が現われたら上手くいけばいいね。ってアドバイスになってなくてゴメンι

No.18

私は 主さんが現状に焦りとかないっていうのはなんかいいなって思いました。このままずっとこうやったらってお互いに不安はありますが、もういい方に信じるしかないですよね☆

No.19

>> 15 主さんは、女の人を見て『セックスしたい』とかも思わないんですか? 健康体の男子ですのでそれなりに溜まるものはあるのですが、身近の女性がそういう対象になったことってそう言えばないです。AVとかその手の本とかなら役に立つんですが、実際に会ったり話したりすると友達や身内みたいに感じるので、なんかそういう気になりません。

No.20

>> 16 再レスします 私が「行動起こさなきゃ」って思ったら取り敢えず自分自身を磨きますね 外見だけじゃないですよ 品、話術、気遣い…全てに於いて… 自分磨きというよりは劣等感を払拭するための向上心のようなものならある…気がします。仕事のためですので、恋愛向きではないでしょうけど。

No.21

>> 17 いいんじゃない?別に焦らなくても。あたしの弟も今までも今現在も彼女いない。多少心配になるけど、こんなんで将来大丈夫か?って。でも仕事も普通に… 焦ってはないんです、時々発作的に気分が落ち込むのが辛いんです。それから、孤独を知ってるのではなくて、自分が孤独なことすら自覚してないです。生まれてこの方そういうパートナーがいませんでしたからね。独りで遊ぶ、独りで映画、独りでクリスマス、これが普通で傍らに誰かが居るなんて想像すらしませんでしたから。

No.22

>> 18 私は 主さんが現状に焦りとかないっていうのはなんかいいなって思いました。このままずっとこうやったらってお互いに不安はありますが、もういい方に… いやー、焦ってないことに焦ってる様な感じです。何かこう、もっと普通の男性が持つようなギラギラした感覚が俺には必要なんだと思います、思うだけですが。
11さんにも良い出会いがありますように。

No.23

女性みんながギラギラした男性が好きな訳じゃないですよ。私は どっちかというとギラギラした男性は苦手です。恐怖を感じます… 一人で行動できるっていいじゃないですか☆ 固まってしか動けない人よりずっといいです。主さんの魅力に気付いてくれる人がいたらいいな~。

No.24

>> 23 独りは独りで気楽なんですけどね。あんまり気楽すぎて趣味に偏った所ばっかりなんで余計に連れ立ちが減る一方です。明後日はキトラ古墳の公開に行きます…、どう考えてもデート向きじゃないです…。こういうのは別にいいんですけど、たまに好きなバンドのライブなんかに行く時は連れを探すのに一苦労です。独りで行っても盛り上がりませんから。近々すごく近所であるライブに行きたいんですが、やっぱり連れ探しが大変です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧