介護施設で働いているのですが、入社して8ヶ月くらい経つ新人さんがいます。 …
介護施設で働いているのですが、入社して8ヶ月くらい経つ新人さんがいます。
困った事に人手不足で、シフト上その子1人の時があります。
別の看護スタッフが休みの日に呼び出しされ、仕事行くハメになったり、また急変対応がその新人さん全く出来ずにいます。
具体的に患者が食べ物詰まらした時、吸引器のセッティングが甘かったのか上手く使えず、利用者がお亡くなりになってしまいました。
もう事故だし、普通訴えられますよね?
シフト上その日看護師がその新人さんしかいなく、後々聞いたら吸引器の使い方は知ってますと言ってました。
なのに咄嗟の時使えなかった。後々使い方分かる?聞いたら使い方分かりませーんって言って来ました。
そんなんで施設で働いてるのが怖くて、何の反省もない、勉強しようともしない、関係ないかも知れませんが、それでプライベートで読書モデル?だかのオーディションがあるからとか言ってるのが正直腹が立ちます。
休みの日とか趣味嗜好は何しようが自由です。
けど、死人が出てるのに、この仕事そんなに甘くないとも言ってやりたくなりました。
他の別の看護師とはもう口聞いておらずノートでの会話しかしてないみたいで、そんなんで連携取れないし、もうどうしたらいいか分かりません。
何かアドバイス下さい。お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
報告連絡相談が出来ない人はどこに行ってもクビレベルですが、ご家族には施設長が傷つかない説明をされたとは思います。
主さんが責任者でその人に舐められているようでしたらベテランお局様みたいな人に新人と組ませてみては?と思います。
もう新人とは言えない8ケ月、事故予防として新人教育担当を付けて3ケ月教育担当に指導を受けて教育担当と責任者に合格とみなされたら一人で出来るという風にした方が離職者も減るとは思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 564HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 262HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 225HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 250HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 355HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧