付き合って9ヶ月の彼氏がいます。 喧嘩して1ヶ月ほど距離を置いたのですが仲直り…

回答5 + お礼0 HIT数 1522 あ+ あ-

2022/03/31 23:44(更新日時)

付き合って9ヶ月の彼氏がいます。
喧嘩して1ヶ月ほど距離を置いたのですが仲直りしてやり直す事になりました。
ただその際に言われた事がショックでなかなか立ち直れず、今後どう付き合っていけばいいのかわかりません。
最初は会いたい、大好きだと毎日言ってくれて夜は毎日LINEのやり取りするのが日課でした。半年過ぎたくらいから何となく気持ちが離れていってるのかなと感じる事が多かったのですが、聞いても気持ちは変わらないとしか言われませんでした。
戻る時に、この毎日のLINEが義務みたいで嫌だった。仕事休みの日も夜も1人の時間を過ごしたい日もあったのに。
会うのも気乗りしない時もあった。と言われました。会う頻度はお互い休みが合わないので月に一回くらいだったのに、それすら面倒だと感じるのに気持ちは変わらないと言われても全然信用出来ないです。
別れればいいのかもしれませんが、彼のことはまだ好きで踏ん切りがつきません。
男性ってこんなものなのでしょうか?
本当は気持ちは冷めてるけどとりあえずキープしているのかなと思うのですが怖くて聞けません。

タグ

No.3509541 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

やり直す事にしたんだから、
リセットよ!

No.2

彼がかわいそうですよ。

彼にも生活があるのです。

まだ付き合いも浅く、大好きがとまらない!という気持ちはわかります。
でも、自分のペースに合わせてもらうばかりでは彼は疲れて嫌になりますよ。

男性はさっぱりしているところがあるけれど、別に嫌いになったとか、そういうわけではないことが多いです。
また、日本人は特に愛情表現が苦手です。

ご自身も彼以外に目を向けてみては?
そしてしばらく自分から連絡しない。
彼に「あれ?連絡がない。なんだ?どーしたんだ?心配だな」と思わせるくらいでちょうどいいですよ。

好きな気持ちはよくわかりますが、彼の嫌がることは控えましょうね。

No.3

お互いの休みが合わないのなら仕方ない部分はあるにせよ個人的には月1しか会えないなら付き合う意味がないので別れますけどねぇ。

どう捉えどう判断するかは人それぞれですが気持ちは変わらないと言われても彼の行動からは気持ちを感じないですけどね。

別れたくないのなら主さんにとって何がどうなれば良いのかご自身で考えるしかないですね。そしてそうなるように行動するしかないと考えます。

No.4

言葉より行動で判断した方がいいと思います。
彼との付き合いを継続して、主さん自身プラスになると感じるかどうかで判断したら良いのでは?

No.5

冷めたとかではなくそんな人ってだけ

付き合い始めなんてテンションあがってるんだからそんなもんだよ
気持ちが冷めたとかではなく慣れただけ。

それが嫌なら別れるしかない
まぁ遠距離なら仕方ないけどそうじゃなくて
月一しか会わないなら私ならさようならだけどね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧