助けてください。私水泳部に入ってるんですけど、今日リスカしちゃったんです。部活が…
助けてください。私水泳部に入ってるんですけど、今日リスカしちゃったんです。部活が嫌いで、でも親は辞めさせてくれなくて気づいたら腕切ってました。次の部活は3日後です。リスカのあとって消えますか?消えるんだったら何日くらいで消えますか?
タグ
No.3509893 2022/04/01 13:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
程度にも。よるかもしれませんが3日では綺麗には
ならないとおもいますので、保護のための絆創膏を
貼るなどして、望むしかありません。部活の件については
あくまで私個人の考えなのですが、たとえそれが自分の子供で
あろうとなんだろうと、選ぶ権利はあると思います。
お母様の、言ってることも確かに理解はしますが、
本人が、嫌だと・・・言ってる以上は無理にやらせることは
どうかなと・・・考えております。
3日じゃ消えないからとりあえず水に強い絆創膏とかテーピングとかするしかないとは思います。理由は適当に話しとけばいいと思いますしね。
まずリストカットしたくなるくらい嫌な部活ならそれなりの理由があるとは思うんですが…イジメに合ってるとかなら正直に親に話してみた方がいいとは思いますよ。苦手な人がいる、くらいなら色んな意味で勉強やと思って続けるのも一つかとは思うかな。
まぁよっぽどなら顧問にも相談してはどうでしょうか?自分て抱え込みすぎると必要以上に、悩んじゃうからね!
- << 2 イジメじゃないです。顧問が嫌いなんです。こっちが生徒なのを良いことにギャーギャー言ってきて。こっちがなにかお願いしても聞く耳持たないくせに私達が何かを忘れたりするとすぐに怒る。見ててストレスしかたまりません。親に相談しました。そしたら、社会に出たらそんな人たくさんいる。そんなんで文句言ってるくらいなら勉強しろとのことでした。リスカのことはまだ親に言ってないです。言ったら絶対に怒られるので。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2068HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 596HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 450HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 313HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 358HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧