コロナになり義母が食料などを届けてくれて凄く助かりました。 もちろん実母も届け…

回答5 + お礼1 HIT数 526 あ+ あ-

2022/04/02 09:55(更新日時)

コロナになり義母が食料などを届けてくれて凄く助かりました。
もちろん実母も届けてくれたのですがなにぶん距離的にすぐに無理でして主に義母が助けてくれたと思ってはいます。
何かお礼をと考えているのですがお互い様な部分もあるとは思うので家族だし要らないかなとも思ってます。
実母にはしないです。
義母だからとした方がいいとおもいますか?
皆さんの意見お願いします

タグ

No.3510080 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

単純に助けて貰ったらお礼で
良いんじゃないの!
義母とか実母という背景を絡めるから、
悩んじゃうのかな!

No.2

母の日をちょっと豪華にしとけばいいのでは?

No.3

ちなみに何がいいと思いますか?

No.4

お互い様もわかりますがやはりコロナで本当に辛いときに助けてくれた義母、実母にはお礼というか、本当に嬉しかった‼️という思いでいいんじゃないのですか?お買い物される店の商品券やお花、気持ちで送るものだからぬしさんの好みでいいと思いますよ。

No.5

自分じゃちょっと買わないワンランクお高い和菓子または洋菓子。予算は2000円~3000円程度。量は少なめで、1回か2回で食べきれる量。お酒を飲まれる方ならちょっと素敵なおつまみ。

自分だったら、こんな感じがうれしい。

No.6

わたしもコロナ罹患し本当に助けられました〜しかも割と酷くて、ホテル療養しましたし。家のことほっぽり出してきたので、義母様々でしたよ。お礼ってことで2万円、それと美味しいお菓子とお酒を取り寄せて完治報告に行きましたよ〜。お互い様って言われたけど、何もしないのが気持ち悪いたちなので。母の日はブローチとお花をプレゼントする予定です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧