日本はさ、もっとLGBTより障害者やきょうだい児を救済する制度の見直しとか受け皿…
日本はさ、もっとLGBTより障害者やきょうだい児を救済する制度の見直しとか受け皿を作ったほうが世のためになると思うよ。
実際、私らみたいにきょうだい児で苦しんでる人とかそのせいで就活や結婚ができなくなって絶望してる人の方が多いと思う。
現に私もカミングアウトしたら恋人が離れたし場合によっては友達もいなくなったし、教師に何故障害のある兄弟姉妹を見ていなかった!みたいな監督責任を問われたこともあった。
その差別や偏見を見て見ぬ振りして何故LGBTや女性優遇とかが優先されるんだろうなと不満に感じてる。
もっとびょうどうというなら障害者のことも見てよ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
LGBTや女性優遇は左翼が反日運動として持ち上げてる。あいつらは別に日本の環境を良くしようなんて考えてないよ。
これまでの日本の概念を破壊して、社会に混乱を巻き起こす為に人権を利用した政策を打ち出してる。
あいつらやたらと人権!人権!と騒ぐよね。それは政策を通しやすいから。
現に皆んなモラルに弱いよね。人権が関わってると言われると逆らえないでしよ。
そうやって国民の同情を買って政策を通し、部署を創設する。すると政策資金が下りる。
つまり血税だよね。日本国民の税金で反日活動をするんだよ。そして、それら政策に文句を言うと、差別だ!差別だ!とやられ、一般的な意見が通らなくなり、左翼たちの力が強くなる。こうして日本を侵食して行くわけ。
どんどん概念が破壊されてく。しかも皆んな知らないうちに左翼に協力してる。
その為の政策としてLGBTや女性優遇などを推し進めてるんだよ。
確かに日本は障害に理解ない人多いよね。
自閉症って治るの?と聞いてくる中年の人に会ったときはビックリした。
理解もないし、興味もない、当事者になるまで真剣に考えることはない。
他人事なんですよね、本当に。
日本では元々障害者を閉じ込めておく風習があったし、障害者のケアも先進国の中じゃ他国に比べたら劣ってる。
障害者は雇用も少ない、少子化で介護要員も少ない、家族で見るのが当然という風潮。
障害をもっとオープンに、偏見なく考えてくれる世の中になって欲しいですよね。
5の様に他者の意見にわざわざ反駁加えてくる輩が残念。自分は4の様に思わないが、それさえ自由だ。そうでなければ、LGBTなどの少数派を否定する人と本質的思考が同じ事になる。人それぞれであり、まして揶揄し笑、と表現する事が残念です。清廉な3の意見を自らぶち壊す様な言辞は勿体無いですね。
…キョウダイジ。
なるほど。今日一日を大事にしようと言う訳ですか。
まぁ、日本のLGBTや障害に対しての対応は古来から寛容ですよ。
重症だと座敷牢行き、奇形だった場合は今も昔も安楽死させてる所は多いみたいですけど。
そう言う寛容になるべきだと強いてる人達のせいで変に偏見が強くなったんですよね。
なので、私からすると日本の変えるべき所は他の国と比較して「寛容になるべきだ。」と考えてる人達()の対処法だと思うんですよね。
うんにゃ違う。
日本は障害者福祉に積極的な国です。
そこにLGBTが「差別されるもの同士手を取り合いましょう」と言って
乗り込んできた、と私は見ている。
Eテレの「バリバラ」がまさにそう。
はじめは「障害者のためのバラエティ」を謳い文句にしていたのに
いつの間にか「生きづらさを抱える人全てを対象にする」と言い出して、
LGBTや「性被害者」も取り上げるようになった。
でも考えてほしい。「生きづらさ」を抱えていない人なんていないんだよ。
こうした考えは最終的には「障害者だけが特別に生きづらいわけではない」
というところまで行ってしまう危険性がある。
いや、差別的な発言を自由にしていいわけないじゃないですか。
6さんは何を言ってるのですか?びっくりです。
リアルでそれも自由とか言う人居たらヤバいですよ。
差別や批判は意見になりませんよ、相手を傷つけるだけで相手のためになりません。
相手のためになるものでなければ、意見とは言えませんよ。
(笑)とつけるのは表現の自由ですよ、それに自分の意見が清廉である必要もないので、私の表現が6さんには合わないんだと思います。
差別的な発言をスルーするのも、障害者の差別を容認しているようで私は嫌です。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧