大人になると早生まれが羨ましいです。 私は4月生まれ。仲の良い友達はほとんど早…
大人になると早生まれが羨ましいです。
私は4月生まれ。仲の良い友達はほとんど早生まれで1月2月3月が多いんです。
たかが一年とは思うかもしれませんが、去年の私の誕生日会で友達たちに、うちらが年取ったと思ったらすぐ主が先行っちゃうね〜なんて冗談言ってたんですが…
その中のある友達に、あーあ、本当可哀想。って言われたことが頭から離れません…
今年も誕生会の計画を立ててもらってるんですが、また可哀想とか言われたくなくないです。でも祝ってくれる友達は大事にしないとという思いで葛藤してます。冗談を間に受けすぎなんですかね。
タグ
No.3510231 2022/04/01 23:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
1歳年が離れていたとして何が可哀想なのでしょう。
遅く生まれてきた方が発達が遅い分可哀想とも言えますし、経験だって少ないことになります。何をもって可哀想と言っているのか分かりませんね。
友達に可哀想だと思う項目を挙げてみてと言ったらどうですか。みんな平等に歳はとります。
むしろ特です
自分は1月後半
やはり免許で苦労しましたね笑
体も小さかったし…
小さい時の半年とかって差が大きい
まあ大人になったら変わらんけどさー
我が子も2月、4月いるから
どんな思いするんかな
ってたまに考える時がある
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題